銀座TAクリニック(嶽崎元彦先生)のエラ・小顔ボトックス・糸リフトアップのカウンセリングレポート

mm
銀座TAクリニック
嶽崎元彦
2020年03月22日

頬のたるみが気になり糸リフトに興味があって色々調べたところ、著名人の方が多く通っていて評判もよくメスを使わずにできるとのことだったのでご相談に行きました。

・ほうれい線がくっきりでる。頬のお肉のせいかと思い減量したこともあったが、15キロ以上落としても変わらなかった。 ・頬が重力に逆らえず落ちてブルドックのようになってしまい、常に顔に力を入れていないといけないし人と会っていても気になって楽しめない。

用意した質問

ほうれい線は糸リフトで解消されないと他で見たが出来るのか。
完全に無くすのは難しいが薄く目立たなくすることは可能。 人によるが、メーラーファットやバッカルファットを併用することでより目立たなくなる。
痛みに弱く、麻酔が効きづらい
局所麻酔が効きにくいとお伝えしたところ、静脈麻酔をご提案いただきそちらでお願いしました。
ダウンタイムを出来るだけ短くしたい。
術後の腫れや内出血を抑え回復を早める作用のあるシンエックというものがある。

まずはカウンセラーの女性としっかりめのカウンセリングがありました。 とても綺麗で話しやすくこちらの話を親身に聞いてくださいました。 痛みに弱いこと、麻酔が効きにくいことについてもしっかりご提案いただき、術後のことまで細かくアドバイスしてくださいました。 まだこの時点ではやろうかやらないかちょっと迷いもありましたが、先生とのカウンセリングで不安点など的確に汲み取っていただけてさくっとお願いすることに決められました。

実際にカウンセラーの女性の施術のお写真もご本人から見せていただけて、目の前にご本人がいらっしゃるのでイメージしやすかったです。 最初はメーラーファットやバッカルファットの除去も必要かもしれないと言われてメスを使うのは正直不安だったのですが、 先生に診ていただいたところ必要ないですよ。と言っていただきほっとしました。 本当に必要な施術をご提案いただけたという印象で安心してお任せしたいと思えたポイントでもありました。 あと自分では気づかなかったのですが、私はすごくエラが張っているらしく、筋肉も人よりかなり発達していたようで、、、 言われてみれば噛み締める癖もあるし、いつもマッサージしてもしてもかわらないなぁと。 カウンセラーの女性が気づいてくださり、こちらをやった方がシャープな輪郭にできるとのアドバイスでエラのボトックスも急遽やることにしました。 言っていただけて初めて知った施術だったのでありがたかったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

2004年から美容医療に従事し、特にエイジングケア、スレッドリフト術に関しては全国から多くの支持を得ることが出来ました。 2017年7月に東京の銀座に美容外科・美容皮膚科クリニック「銀座TAクリニック」を開院することになりました。 今まで来てくださった患者様、そしてこれから新しくご来院いただく患者様に心からご満足いただけるようなクリニックグループにしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る