藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスのカウンセリングレポート

マッケンロー
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
35-39.9万円
沼澤 茂
2020年03月07日

友人も丸顔に悩んでいて、施術やクリニックの評判など色々調べていて。ここのカウンセリング一緒に受けちゃおうよと誘ってくれたのがきっかけです。

全身性エリテマトーデス(別名SLE)患者です。 ステロイドを服用している為、浮腫みやすく、顔がパンパンになってしまいました。 病気なのに久しぶりに会った人などに太った?笑と面と向かって言われたりからかわれたりしたのが本当に辛くてずっと悩んでいました。 同じ病気、もしくは丸顔で悩んでいる方の参考になれればと思い書いていきます。

用意した質問

脂肪吸引のこと
頬顎の脂肪吸引は効果的なので必須でした。
バッカルファット除去について
バッカルファットあるけど取らないと効果が出ないという程ではないとの事で予算の都合でやめました。
糸リフトについて
脂肪吸引したあと隙間ができて垂れるか心配だったのですが、先生にこの肌の弾力ならあまり心配はないと言われたのでこれもやめました。
太ったら元に戻ってしまう?
元々の脂肪を取り除いてしまうのでその脂肪が大きくなってまた太ってしまうことはないそうです。

参考写真

自分の写真

カウンセリングを二回別の先生で受けたことは良かったかと思います。 先生によって流儀というか美的感覚も違いますし、自分と合った先生を見つけるにはまず話を聞いてもらうことだなと感じました。 沼澤先生は患者のコンプレックスを一緒に直していきましょうという寄り添いや、私の一重瞼を見てパッチリ二重もいいけど切れ長の奥二重なども似合うと思うと言ってくださって、美的感覚も外れてない良い先生だと感じました。

2回目のカウンセリングでもう施術することは決めていました。 いつやるかを決めるときに来週にも出来ますと言われてちょっと有給も取りたかったので月末にしました。施術が早く出来るのは早くしたい患者さんにとって良いと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram