アマソラクリニック(細井 龍先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

m
アマソラクリニック
細井 龍
2020年04月07日

細井さんのTwitterでの美容整形外科についての考え方に惹かれこのクリニックを選びました。 また、価格も良心的でしたので学生の私にはとても有難いと思いここに決めました。

蒙古襞が張っている奥二重が悩みでアイプチをしても二重にはなりますが目が小さく見えてしまいとてもコンプレックスでした。 長年のアイプチが原因で癖が付きにくくなってしまいました。

用意した質問

二重幅を広げたい
二重幅が広いほど目が大きくなる訳では無い。 自分に合った二重幅の方が目がくっきりして見える。
埋没3点と4点の違い
私の場合、目尻側がたるんでいたため4点をオススメされました。 3点では目頭側は二重になるが目尻側が二重になりずらいとのこと。

参考写真

自分の写真

カウンセリング自体が初めてでとても緊張していました。また、色々な方のカウセレポを拝見し高圧的なドクターもいると知っていたので怖かったのですが、とても優しい口調で話して下さり緊張せずに話すことができました。 何度も二重幅を調整して下さりその都度説明もしてくれたので自分に合う二重幅が見つかりました。 分からない所も図を書いて説明してくださりとても分かりやすかったです。 とにかく優しく穏やかな方でした。 無理な勧誘もなく、私の要望に沿って考えてくれました。金銭面についてもしっかりと考えてくださりとても良かったです。

とてもいい雰囲気のクリニックでした。 当日にここで施術すると決めました。

• 🍑6ヶ月前

保険証などで年齢確認などありましたか?

このカウンセリングの担当ドクターについて

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00