ドクター松井クリニック(松井 彰一郎先生)の目頭切開のカウンセリングレポート

あんこ
ドクター松井クリニック
15-19.9万円
松井 彰一郎
2019年09月15日

院長先生のブログやTwitterに載っている症例を見て、自分の好みだったからです。

他院にて奥二重から幅広い平行二重を埋没法で作っており、そのせいで蒙古襞の主張が激しく目立っていたから。 離れ目で顔の印象が薄いのも幼い頃から周りに指摘されていてコンプレックスでした。

用意した質問

目頭切開

まず驚いたのが先生がわざわざ椅子から立ち上がり丁寧に挨拶をしてくれたことです。 今までの経験上、美容外科のカウセリングは高圧的で少し怖いという印象が残ることが多かったのですが松井先生はとても穏やかで話しやすい方でした。 目頭切開の施術についても丁寧に説明して頂き、私の希望を聞きながら何パターンか目頭を引っ張ってこんな感じかな?と時間をかけてカウセリングをしてくださいました。 その上で無理に施術を勧めることもなく、患者の立場になって良い意味で患者に判断を委ねてくれる先生です。 帰りもエレベーターまでお見送りしてくれてとても好印象のクリニックです!

症例レポは上げておりませんが、その後目頭切開の施術をして頂きました。 手術は看護師さんはおらず先生お1人で行い、最中も世間話をしながらリラックスしながら受けれました。 傷跡も後戻りもなく満足しております。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック