エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)の目頭切開・人中短縮術のカウンセリングレポート

ぽこ
エイペックス美容外科
30-34.9万円
ソンヒョンソク
2020年04月15日

トリビューの症例を見て、以前から 人中するならこの病院で!と決めてました。今回、大阪に院長先生が来てるという情報をゲットしたので 第一希望はカクミノ先生でしたが タイミング的に今がベストだったので 院長先生でお願いしました🤲

写真で見た時の自分の人中が長い。 鼻を整形で小さくした事により、正面で見た時の目が離れて見えるようになった。

用意した質問

目頭切開と人中短縮
私の顔を見て「目が離れてるから、目頭切開した方が良いね。1回目にやった病院はちゃんと取り切れてないよ。との事。並行に切るか、やや下に切るか、など聞いて下さりました。理想の写真を持って行きましたが、そこまでシャープにしたいの⁇と聞かれ、別人の顔にはなりたくなかったので、先生が皮膚を引っ張ってみせてくれた顔(結構がっつりだったような)でお願いしました。

参考写真

理想の写真

大阪ビザリアクリニックでのカウンセリング。 LINEではほくろ除去もできるとの事でしたが、当日カウンセリングでは 手術のみにしてほしいとの事で ほくろ除去や肌管理はお願いできませんでした。 私の人中の長さは14mmで普通との事。 2mm短くすると言われ、同じ長さの方のビフォーアフターの写真を見せて下さりました👏 最初私は1cmにしたいと言ってたのですが、そこまで短くする必要はない、と言われ、写真の1.2は理想の長さに近かったのでそれでお願いしました。 私は鼻下に土手があるので 切開は土手下になりました。 傷痕が目立ちにくいように、鼻の穴で切って欲しいと言ったら それをすると、土手がなくなるのと 鼻の穴が伸びて正面から見た時に 鼻の穴が丸見えになり、鼻先の形も変形するとの事で慌てて却下しました。 土手下切開だと、完成形の鼻の形は変わらないそうです(術後1ヶ月〜) 鼻下に脂肪が多くついてるので 脂肪除去もしてくれるとの事👏 目頭切開は、再手術になります。 1回目国内でしてもらった時の 取り切れてない部分を取り 傷痕がついてるところも きれいにするとおっしゃって下さりました👏

カウンセリング自体は5分位? 早かったと思います。 院内が混んでいて1時間待たされました💦 待ってる直前まで、先生は手術されてました。 当日手術希望でしたので お金を払い(カード払いok) カウンセリング〜手術までは スピーディーでした

目頭切開は1ヶ月すると 他人からはバレないと思うよ、と言われました。 先生は5月は東京にも来る予定だそうで、肌管理しにまた行くかも。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る