高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の小鼻縮小・軟骨移植のカウンセリングレポート

ままま
高須クリニック東京院
50-99.9万円
呂 秀彦(退職済)
2020年04月20日

鼻の整形で呂先生の症例が自然で美しかったから。また、口コミでいらないものはいらないと言ってくれる先生、と聞いていたので、誠実そうだと思ったから。

目と口の大きさに対して鼻が短く小鼻が大きいと感じる。

用意した質問

顔のバランスを整えたい。人中が長く、小鼻が大きいと感じるがどのような施術が良いか。
鼻翼縮小と軟骨移植がよいと思う。鼻の皮膚が厚めでありそこは変えられないが、鼻翼の外側部分(その場でとった顔写真を示しながら)を切除して小鼻を小さくできる。軟骨移植で鼻尖を前に出すとより良くなると思う。
鼻の他に何かおおすめはあるか?
脂肪吸引で顎下をすっきりさせるとより良い。
将来的に顎と額への脂肪移植も考えている。
顎が少し割れているので脂肪移植は良いと思う。

カウンセリングは10分くらい。終始たんたんと話すので、人によって苦手と感じるかもしれませんが、個人的にはとても誠実な印象でした。その場で顔の写真をとってシュミレーションをしてくれました。鼻中隔延長はあまりしたくないが必要か?との問いにも不要とはっきり答えてくれて、信頼できると思いました。他に質問はありますか?等と適宜聞いてくれるのも良かったです。

ドクターはとても好印象でした。鼻のどの部分をどうするか具体的に言ってくれて良かったです。ただ、今考えるとデメリットの説明はありませんでした。まだクリニックを検討中なので、他のカウンセリングも受けて決めようと思います。

ドクターの後、女性のカウンセラーが見積もりやダウンタイム等について説明してくれました。この方もすごく印象がよく、支払い方などの相談を丁寧に聞いてくれました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで