Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

ままま
北條 誠至
2020年04月25日

脂肪吸引で有名なクリニックだったから。

二重顎とフェイスラインの脂肪を除去したい。

用意した質問

脂肪吸引後は頬がこけることがあるか?
顎下の脂肪はしっかり除去して問題ない。頬の脂肪は場所と量に注意してとれば問題無い。
他院でバッカルファットを進められたが、必要とおもうか?
一度にたくさんの施術を受けるよりも、まずは脂肪吸引をして、それでも必要があると感じた場合、検討したらいいのではないか?
ダウンタイムはどのくらい必要か?
翌日から出社する人もいる。ただ、1週間くらいは頬が腫れるかもしれない。また、内出血が下がってくるので首部分に黄色い内出血がでるかもしれないが、メイクで隠せる程度。数ヶ月間、施術部分が硬くなるが、見た目で分からない。触ると硬いと分かる。

クリニック到着後すぐに個室に案内され、そこでカウンセリングシートを記入しました。5分くらいするとカウンセラーの方が シートの回収にきて、そこで今日はどんなことが聞きたいかの質問がありました。それから10分ほどしてドクターの部屋に通されてカウンセリングスタートでした。 北條先生は、私の顔をみてすごく丁寧にとってもいい場所、とらないほうがいい場所の説明をしてくれました。明るい印象の先生で、説明もゆっくり話してくれるので質問しやすかったです。モニターを希望している旨を伝えました。その場で回答ではなく、先生とのカウンセリング終了後にカウンセラーの方がモニター可能の旨と予算を伝えてくれました。

カウンセリング自体はすごく良かったので、ここにお願いしようと思いました。しかし、カウンセラーの方にモニター希望の場合、今日中の回答が必要と言われました。他のクリニックのカウンセリングも控えているので待ってもらえないのかと聞くとモニターは希望者が多いので難しいとのことでした。他の方のレビューにあるとおり、モニター希望でクリニック検討中の方はここは最後に行ったほうがいいと思います。クリニックの言い分も分かるのですが、カウンセラーさんに今日中の回答や何が気になるかとしつこく聞かれ、やや不愉快な気持ちになったのでここでは施術しないことにしました。

ドクターのカウンセリングは星5、カウンセラーは星1です。総合して評価は3にしました。このクリニックで今すぐ脂肪吸引したい人にとっては良いクリニックと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください