湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

ままま
本間重行
2020年04月26日

ドクターの脂肪吸引の症例が綺麗だったから。

小顔になりたいが、ほほがこけて老けて老けて見えるのは嫌。

用意した質問

モニター希望だが可能か?
半年後まで撮影に来てもわないといけない。1カ月程度のズレは許容範囲だか、それができない場合は論外。また、モニターはみんなボトックスもしている。
どの部分の脂肪をとるのか?
顎下と頬のフェイスライン部分。
モニターの場合、どのくらいまでの期間の写真が必要か?
半年後まで必要。
バッカルファットを取るとほほがこけて老けると聞くがとったほうがいいか?
頬の脂肪吸引する場合、バッカルファットまではとらなくて良いと思う。どちらかでいいと思う。

カウンセリング時間は5分程度で淡々としたカウンセリングでした。必要ないものをはっきり言ってくれるところは良いのですが、要所要所で説明不足の部分があると感じました。例えば、顔のバンドは3日つけることが必要でダウンタイムは2週間とのことでしたが、具体的にどのようなダウンタイムなのか質問せずとも説明してほしかったです。私は他のクリニックにカウンセリングに行っていたので、ダウンタイムは腫れがでるのか?内出血か?など聞くことがでしましたが、初めてカウンセリングを受ける人だと分からないと思います。脂肪吸引メニューは3種あるのに、種類についても何の説明もありませんでした。 カウンセリング後、カウンセラーの方が見積もりと施術内容について丁寧にに説明してくれましたので、ドクターは必要な箇所を言うだけで、その他はカウンセラーが行う分担なのかな、と思いました。

ドクターに対してはいい印象はありませんでした。カウンセラーさんは丁寧でよかったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る