オザキクリニックLUXE新宿(中 徳太郎先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングメモ

ままま
オザキクリニックLUXE新宿
中 徳太郎
未設定

脂肪吸引が安くできるから。

二重顎なこととフェイスラインの脂肪が多いこと。老けて見えたくはない。

用意した質問

どの部分の脂肪をとるのが良いか?
顎下とフェイスライン。頬骨下はすでにこけているので、フェイスラインの下のみを吸引する。
バッカルファットはとった方がいいか?
バッカルファットによるたるみが出ているのでとると良い。ただ、バッカルファット除去のみの手術はおすすめしない。脂肪吸引は皮膚が引き締まるが、バッカルファットにはその効果がなく余った皮膚がたれると思う。やるなら脂肪吸引や糸リフト、脂肪注入と一緒にやるといい。ちなみにバッカルファットをとると今度はメーラーファットが気になってくると思う。
モニター適用可能か?何か月まで写真が必要か?モニター期間中た他の整形をしてもよいか?
糸リフト付きであれば効果が大きく出るのでモニター適用可能。ただし、約半年後まで写真撮影に来てもらう必要がある。来れないようならモニター適用は難しい。

ドクターもカウンセラーもとても丁寧でした。ドクターのカウンセリングは約15分ほどでした。事前にカウンセラーの方が写真を撮ってくれてそれを見ながらのカウンセリングだったので、とても分かりやすく勉強になりました。

カウンセリングはすごく良かったです。ただ、モニター適用できなかったのでそもそも予算オーバーなのと症例が少ないのが懸念事項です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

外科系メニューの経験値に培われたお悩み解決力は秀逸です。脂肪吸引や目まわり、若返りに豊胸と、数多くの手術を経験してきた確かな技術と、さまざまな症例に接し、ご要望に応えてきた実績から幅広い対応力が期待できるドクターと言えます。柔らかな物腰でお悩み解決に真摯に向きあう姿勢や、安全・安心を第一に考えて最小限の負担で最大限の効果を目指す最適な治療プランのご提案は、お客さまから信頼を寄せられる理由となっています。体型から顔や肌に関することまで、理想やお悩みに寄り添い、解決に向けて力強くサポートしています。

クリニック名オザキクリニックLUXE新宿
住所東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅徒歩5分JR 新宿駅東口徒歩5分
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日木曜日

オザキクリニックLUXE新宿の詳細を見る