東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之先生)の小鼻縮小・軟骨移植・鼻尖形成のカウンセリングレポート

ままま
東京イセアクリニック銀座院
50-99.9万円
吉種 克之
未設定

吉種院長が鼻の名医と聞いて。

目と口に対して鼻が大きい気がするので、バランスを整えたい。

用意した質問

鼻の存在感を薄くし、顔のバランスを整えたい。鼻翼縮小を考えているがどうか?
そんなに大きな鼻ではないし、だんご鼻でもない。手術したければ適用は可能。鼻翼の外側を切ることになる。
人中が長いので鼻先をもう少し下に伸ばしたい。
豚鼻でもないのでそんなに気にしなくても良いのでは?やるなら鼻尖形成と軟骨移植。
脂肪吸引も考えているがどう思うか?
顎下はしっかりとって構わない。頬は老けて見える可能性がある。

ドクターもカウンセラーもとても丁寧にカウンセリングしてくれました。ドクターとは15分くらいのカウンセリングでした。ドクターは終始穏やかで鼻を触ったり絵を描いたりしながら手術が適用可能かや、どんな手術になるのかを説明してくれました。 ただ、お客さんがやりたいと言ったことは叶える。できない時やしなくていい時は言う、というスタンスなので、どこを整形した方がいい、というような提案はありませんでした。キレイになりたいけれどどうしたら良いか分からない人にとっては物足りないかも知れません。 個人的に嬉しかったのは、美容手術は絶対に必要なものでは無いので、しつこい程に質問をして納得したクリニックで施術すれば良い、逆に質問にきちんと対応しない所は選ばないほうが良い、と言って頂いたことです。カウンセラーも同じことを言っていたので、クリニックの方針なのかも知れません。

すごく好印象だったので、こちらで受けたいと思いました。

• ままま5ヶ月前

@kjee結局、鼻の手術自体をしないことにしました。というのも、その後いくつかカウンセリングを回って、あなたに必要なのは鼻の手術ではないんじゃない?鼻をやっても大きく変わらず満足度は低いと思う。といようなことを言って頂いたからです。吉種先生からも手術はできるけど、豚鼻でもないし、だんご鼻でもないと思うよ、と言って頂いていたので、鼻の整形の優先度は低いと思い整形自体を辞めました。あまり参考にならずにすみません。

• kjee5ヶ月前

私も吉種先生で手術を検討しています。その後お手術されて、ご満足度はいかがでしたでしょうか?

このカウンセリングの担当ドクターについて

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る