みずほクリニック(小松磨史先生)の眼瞼下垂・目頭切開・小鼻縮小のカウンセリングレポート

🦔
みずほクリニック
40-44.9万円
小松磨史
未設定

比較的安価な料金設定と先生の経歴を見て 自宅からのアクセスの良さ

眉で目を開こうとして額や眉間にシワができる、眼瞼下垂気味 目が重たい(狭めの埋没済み、元一重) 蒙古襞が強い 鼻翼が広い、鼻の穴が目立つ

用意した質問

すでに埋没二重手術を受けているが、眼瞼下垂をする際、埋没糸抜糸の手術は必要か
しない、糸を取ったらそこの傷が目立つとのこと
鼻翼縮小について
外側法での施術。やりすぎると今度は鼻の穴が縦に三角になるのが目立つので、そんなに大きくはきらないとのことでした。

時期的に混んでいるためか、予約時間より30分ほど待ちました。そのほかにも患者さんが数名いらっしゃって、どなたもある程度の時間待っているようでした。 時間が押しているのであまりカウンセリング時間をとっていただけないかな、と不安だったのですが、20分以上かけてご相談できました。 口コミで先生のお話がさらっとしているようなレポも見ましたが、個人的には全くそのようには感じませんでした。 施術内容に対してのこちらの悩みや質問も伺ってくださいましたし、質問に対して曖昧でなく明確にご返答いただけるので安心できました。 眼瞼下垂は保険診療の可否を伺ったところ、わたしのような元々重い一重で埋没済み、で目の開きが悪いくらいでは対象外なようです。確かに病院にかかるほど生活に支障があるかと言われれば額や眉間にシワがある、目が疲れやすいくらいなので、病気と診断されない限りは難しいのだと思いました。 鼻翼縮小の希望でしたが、前から見た鼻の穴の目立ちが気になるのであれば鼻孔縁下降術の方が効果的だとアドバイスいただきました。 今回は目頭切開と一緒に施術を検討していたため、鼻翼縮小で目頭と鼻翼の幅を調節するために二つの施術にしましたが、無理に押し付けるようなこともなく、提案の一つとしておっしゃってくださり、見積もりもいただけました。 ハッキリおっしゃってくださる先生ですし、来客の多いクリニックなので、カウンセリングの際は質問事項をピックアップして伺うと有意義な時間になりそうです。

来月に施術予約をさせていただき、全額先払いでした。 目頭切開と鼻翼縮小の手術金額40万に消費税を含めてで444,000円です。麻酔代などは全てサイトに記載された金額に含まれていました。別の医院で埋没した時は麻酔代やなんやらでサイト掲載価格より大幅にオーバーしたので別途料金がかからず驚き。(採血が必要な手術は採血代などもかかるとのこと) 眼瞼下垂は自費診療30万なので予算の兼ね合いで延期。 看護師さんやカウンセラーさんもご丁寧に対応してくださいました。 あとあと思い返すと受ける手術に対しての、手術方法の説明がなかったなと思い少し不安になってきています。 目頭切開はw法で、ということは仰っていましたが、素人なのでどういった手術になるのか、麻酔はどういったものを使うのかなどの説明がなかったことが他院と比べてネックに感じました。(そもそも私がやりたい施術が多くて説明に時間がかかってしまったからだと思います) 心配なことは質問しないと流れてしまいそうです。

症例がサイトにあまり掲載されていないのでクリニックで見せてもらえるか、何故掲載数が少ないのかを伺おうと思ったのですが、聞くタイミングをなくしてしまい聞けずじまいになってしまいました。。。 完全に自己責任なのでまた施術のレポができれば、皆様に共有します。

このカウンセリングの担当ドクターについて

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る