湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の脂肪注入・脂肪吸引(顔)・糸リフトアップのカウンセリングレポート

yuuri
本間重行
未設定

顔の脂肪吸引でモニター価格が安かったため。

頬のと顎下のたるみともたつき、目の下のくまとゴルゴラインが気になっている。

用意した質問

頬と顎の脂肪吸引・脂肪注入

カウセリング時間約15分。淡々としていて、質問したこと以外には回答があまりいただけませんでした。丁寧な印象はなく、他にも質問したいことがありましたが聞く気になれませんでした。

自信があるのかもしれませんが、美容整形は、料金も安いものではなく、顔をいじる事での不安(結局やってみないとわからない部分がある。失敗のおそれなど)が誰しも少なからずあると思います。手術前のカウンセリングは、そこを理解して親身になって対応していだけるかだと思います。 カウンセラーさんは丁寧でしたが、先生は残念でした。

大手クリニックの流れ作業感があります。

• yuuri6ヶ月前

@non3yo yoコメントありがとうございます。確かにそうだと思います。症例などを見て上手と思う先生はあまりモニターを募集しておりませんね。 また、カウンセラーのオプションに関しても同感です。同クリニックの別院でもカウンセリングを受け、1度持ち帰った後、改めて見積を見たところ栄養ドリンクや美容クリーム等が追加されていました。説明も受けたはずですがその場ではなんとも思わず受け流していました。やはり美容整形を受けるクリニックは、その場で慌てて決めず、何件か回ってみる事だと思いました。ドラゴン細井先生のYouTube見てみます。ありがとうございます。

• non3yo yo6ヶ月前

ドラゴン細井先生のYouTubeで、モニターは医師が昇格する為の件数消化の為の募集で、安い価格で集客し、営業マンであるカウンセラーさんがノルマの為にオプションを付けて結果高額見積もりが出来上がる仕組みだと、大手の闇をたくさん暴露していますから勉強になりますよ。 塩対応と言うより、その施術に余り慣れていない為、答えられないのかもしれませんね。

• yuuri6ヶ月前

@ひかる@イイね返しますコメントありがとうございます。 脂肪吸引と脂肪注入がしたくて、6件ほどクリニックを回りました。少々誤差がありますがどこも同じ位の金額でした。こちらでは、脂肪吸引のみだと余った皮膚がたるむとの事で、糸リフトも同時にやることを勧められ、糸リフトもやらないとモニター価格では受けられないと言われました。 インスタやWebサイトではそんなこと一切書いていなかったのに…料金も適当な感じがして、ここは無理と思った次第です。 ハイフは特に進められませんでした。初めから脂肪吸引で予約したからかもしれません。 ハイフは確かにたるみ予防にはいいかもしれません。根本的に治療した上でハイフで維持したいと思っています。

• 行かれたクリニックは安い方だと思いますよ。 先生も安ければ貰えるお給料が少ないので、モニターで行くと塩対応です。。‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 相手も人間なんで、お金に比例してちゃんと診てくれます。。 頬や顎下のたるみはハイフとかのリフトアップ勧められませんでしたか??

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る