Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至先生)の脂肪注入・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

yuuri
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
100-149.9万円
北條 誠至
2020年05月02日

脂肪吸引に特化したクリニックだったため。

頬のと顎下のたるみともたつき、目の下のくまとゴルゴラインが気になっている。

用意した質問

頬と顎の脂肪吸引・脂肪注入

こちらのクリニックには2回カウンセリングに行きました。(同じ先生)2回目とも、質問に丁寧に対応していただきました。 ただ、脂肪吸引の症例は沢山あるのですが、脂肪注入(顔)の症例が少なく術後の仕上がりが少し不安でした。 ※こちらでは糸リフトは進められませんでした。ベイザー脂肪吸引であれば引き締まるとのこと。糸リフトをやっていないのかもしれません。

ここに決めようと思っていたのですが、見積提示の際に、最初にいただいた見積額と、2回目の見積額が40万もプラスされており、なぜかと聞くと、「最初の料金には脂肪吸引の金額が含まれていなかった」との事。最初の金額でやると決めて来たのに、その場で40万の差に「はい」とは言えずに持ち帰りました。 最初の金額で契約してたらどうなっていたんだろ? 2回目のカウンセリング前に何度かお電話いただいたのに、なぜその際に金額が間違ってたことを言わなかったんだろ? 目先のことにしか目がいっていない感じがしました。 また、モニター枠が残り少ないとかで、契約を勧めてくる感じがあまり好きではありません。 モニターまだやってるじゃん…

移転され、とても綺麗で高級感のあるクリニックです。 受付すると直ぐに個室に通され、他の患者さんとはち合わせすることがなく配慮されています。 ただ、インスタも高級感があるイメージですが、モーションなどの演出はいいので症例が見たいところ。

このカウンセリングの担当ドクターについて

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください