藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・バッカルファット除去のカウンセリングレポート

ぽにょ
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年05月09日

トリビューなどで口コミがよかったため。

下膨れ、丸顔だったため。 痩せても顔がむちむちしてパンパンな感じがなくならず、しゅっとした小顔に憧れていたため。

用意した質問

バッカルファット除去が適応か
適応でした。結構いっぱいあるみたいです。
脂肪吸引で将来たるむか
風船と同じで、あったものが無くなるため、たるむことはありえる しかし、若いうちだからそこまでということでした。 年老いて、たるんでからの脂肪吸引はぜったいにおすすめしないが、若いうちはやる価値があるみたいな感じでした!
どれをやったら1番変化が現れるか
脂肪吸引
費用について
バッカルファット除去20万・頬脂肪吸引15万・顎下脂肪吸引15万・エラボトックス4万→0・麻酔10万→5万・フェイスバンド3千・合計55万3千円(税抜き) 矢印の右に書いたのが、モニター割引き後の金額です。 間違えてトリビューからではなく、ホームページから予約してしまったのですが、トリビュー書いたらモニター割になるということで、色々割り引いてくれました! はじめの予算で、30〜50万円と伝えていました。先生は予算も気にしながら色々提案してくださいました。 はじめからローンを使うつもりだったので、五万くらいいいやと思って、施術を決めました。
支払い方法について。
支払い方法は、 現金、ローン、クレジットカード(一括or分割)、振り込み の4つがあるそうです。 私は、現金で半分くらいはらって、残りをローンで払うことにしました。 私はカウンセリングの日に施術を決めたので、その場で現金の分を払い、ローンの申込書を書きました。ローンの分割の回数などもその場でカウンセラーの方と相談します。 すぐ近くにATMがあるので、一旦下ろしに行きました。 ローンはその日か翌日に審査の結果がわかるそうです。結果が分かると、すぐにLINEで連絡して下さいました。

先生も受付のお姉さんもみんなすごく優しかったです。 先生の説明もすごくわかりやすく、時間をかけてくださいました。 元々は、エラボトックスは少しも考えてなかったのですが、先生が提案してくれました。 脂肪吸引とバッカルファットをとって細くなると、咬筋が気になってくると思うとのこと。 エラボトックスやらないと変になりますか?と聞いたら、「そんなことはないけど、やったらもっと小顔にできるのになーって思う。僕はエラボトックス打ちたくなっちゃうなあ笑」とのことでした。なので、手術を無理やり上乗せされた感じじゃありません。 すごくわかりやすく教えてくれて、「だいぶ変わりますよ!」とわくわくした感じで言ってくれたのでもうここにしよう!と決めました。 カウンセラーのかたもすごく優しかったです😭 先生もカウンセラーの方も、質問は無いですか?と頻繁に聞いてくれて、気軽にLINEでも質問してくださいねと言ってくれて、不安がなくなりました😭

少しでも早く手術することにしました! 手術したらまたレポします。

LINEの対応も素早くて、カウンセリングの予約もスムーズに取れましたし、カウンセリング後に大切な注意事項などは再度連絡してくれました。

• ぽにょ5ヶ月前

@早紀それは、なんだったんでしょうね、、😥 結構、5月は予約がいっぱいとおっしゃってたので、それも関係あるんでしょうか、、?😓

• 早紀5ヶ月前

私はいま病院は閉まっていると、連絡が来ましたけど、なんだったんだろう。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram