あきこクリニック(田中 亜希子先生)の目頭切開・その他(目元)のカウンセリングレポート

りな
あきこクリニック
田中 亜希子
未設定

トリビューに投稿されていた人中短縮の症例が綺麗でカウンセリングも丁寧と書かれていたため。

1.人中の長さ 2.口の形 3.目の上の窪み(三重になってしまう) 4.目と目が離れていること

用意した質問

人中短縮に適しているかどうか
実際に長さを測りると、私の場合唇の一番高いところ?から鼻まで17mmでした。人中短縮をしたとしても2mm。その2mmのために一生話したに傷が残るリスクの説明もしてくれました。無理に詐術を勧めず、ヒアルロン酸で口角を上げたら人中も気にならなくなると思うと言われました。
目頭切開について
写真に映る自分の目と目の離れ具合が気になっていると相談したところ長さを測ってくださり、少し離れ気味だから左右でこれくらい切るとバランスがよくなる。と的確なアドバイスを頂きました。
目の上のくぼみについて
埋没2回しており、目の上が痩せているため三重になることがコンプレックスでした。切開して変わるのかと思っていましたが目の形が気に入ってないわけではないなら切開はせず、ヒアルロン酸で目の上をふっくらさせたらいいのではないかとアドバイスを頂きました。実際の症例写真も見せてくださり、ヒアルロン酸は目の上だと長持ちする(1年持つ場合もある)とのこと。脂肪を入れる手もあるが気に入らなかった時どうしようもないので、とりあえずヒアルロン酸で試してみてよかったら脂肪を入れてもいいし、ヒアルロン酸をいれて目の形が気に入らなければ切開。を勧めてくださいました。

とても丁寧でした。一つ一つのパーツを丁寧に説明してくださいます。メリット、デメリットも説明してくださり、メスを入れることをとりあえず勧めることもなかったです。患者目線でした。

こちらでヒアルロン酸を入れることを検討しています。先生が「自分の顔を見ると嫌なパーツばかり目がいくけれど、全体のバランスを見てどうしたらかわいくなるかを説明するのが我々の仕事だ」とおっしゃっていて、いろんな施術を進めるクリニックより信頼できると感じました。

初診料は5500円かかりますが、その価値はあると思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

田中 亜希子医療法人社団 英僚会 理事長 あきこクリニック院長 兼務

クリニック名あきこクリニック
住所東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段東急田園都市線/東急大井町線「二子玉川」駅西口より徒歩1分
定休日日曜日・月曜日

あきこクリニックの詳細を見る

あきこクリニック