藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の糸リフトアップ・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・あごボトックス・脂肪吸引(顔)・バッカルファット除去のカウンセリングレポート

SEA
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年05月07日

トリビューでの投稿の仕上がり、値段、口コミ、ホームページからの確認、機材などを参考に選びました。

【悩み】 ・顔が大きくて丸い事 ・顔半分下のモタツキ ・二重アゴ ・輪郭がハッキリしない事 ・脂肪吸引をしてたるまないか ・脂肪吸引をして頬骨が強調されないか ・脂肪吸引をして老けた印象にならないか

用意した質問

顔の脂肪について
触診をして頂いた上で、「皮下脂肪」と「バッカル」の違いを教えて頂き、両方取った方が良いという事になりました。 私の骨格の造りが「エラが横に広がった造り」な為、幅広に見えてしまいやすい事と、「エラの筋肉が発達している」為、エラボトックスをする事でスッキリると言って頂きました。
脂肪吸引をする事で老けないか
もともと顔の脂肪が多く、以前に脂肪溶解注射も施術して事があったのと、年齢的にも昔ほどハリが収まり、その脂肪が下に下がってきていることが気になっていました。 これ以上、脂肪吸引によるタルミで老けて見えないか聞いたところ、やはり私の場合は少し皮が余るような感覚があるが、「糸リフト」を脂肪吸引と同時に行うことで、より糸の定着とリフト効果が強まると言って頂き、同時にやる事を決めました。
顔半分下のモタツキ(口周りのだらしなさ)
脂肪のタルミから来る「ほうれい線」や、「アゴの梅干しシワ」、「下唇下のタルミ」、「二重アゴ」などで、顔半分下のボコボコ感が気になっていました。 先生から、「アゴヒアル」と「アゴボトックス」するとすっごくキレイになる!と言われ、悩みを当てられました。 私の「アゴが小さいタイプ」らしく、余計に顔と首の境が付きにくくなっていたようで、「二重アゴ」の改善にも良いとの事で、お願いすることにしました。
予算について
「顔出しモニター」であれば割引できるとの事でした。 もともとトリビューでも顔出しする予定だったので、迷いなく承認しました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

ドクターとカウンセラーが交互で話を聞いてくださったので、側面を変えて「悩み」に付いてアドバイス頂いたり、「予算」についても組合せや必要性を提示して頂けました。 自分自身、悩み・技術・予算などから、よりベストなものは何か選ぶのに迷っていたので、選択肢をある程度提示して頂けたのは、理解をした上で決断する為の参考になりました。

本当に決断して良かったのか… 本当に必要だったのか… これから大丈夫だろうか… いろいろな不安がありました。 施術日が近づくにつれて、不安は大きくなりました。 でも、私は何故、整形をしたいと思ったのか、原点を振り返り、自分の理想と現状の差を改めて見つめ直すことで、やはりやる事を決める決意が固まりました! ドクターは技術の安心感と仕上がりに対しての希望を言葉と表情からも伝えて頂き、カウンセラーは近い立場で不安に寄り添って頂きより慎重な選択をすることが出来ました。

具体的な見積表などは無く、詳細は分かりませんでした。 施術当日に頂けると思います。 長期休暇のある「時期」に、顔の整形をしたいのが第一条件で、次に「仕上がり」と「予算」でした。 手術6時間前までに絶食。 手術2時間前までに絶飲。 当日は、手術の汚れ回避のため、タンクトップやキャミソールになれるような服装。 手術後は固定バンドを48時間着用する為、帰宅の際、帽子やマスク、あるいは頭部、首周辺を覆える服装。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram