東京中央美容外科 梅田大阪駅前院(寺西 宏王先生)の小鼻縮小・鼻尖形成のカウンセリングレポート

にゃん
東京中央美容外科 梅田大阪駅前院
150-199.9万円
寺西 宏王
2020年05月01日

クリニックの数も多く、理想の症例写真があったため。

団子鼻で鼻の穴も大きく、小さい頃からコンプレックスでした。

Webから予約しました。院内は4月下旬にオープンしたこともあって清潔感があり綺麗でした。 すぐに個室に通され、問診票を記入してから移動してカウンセラーさんとのお話でした。 メインは鼻の施術希望でしたが、予算的に可能であれば二重埋没も希望していたのでそのことも伝えました。 鼻を見てもらって、小鼻縮小、鼻尖形成、3D鼻尖形成、TCBメッシュ、鼻先尖鋭術を勧められましたが、この時点で予算を超えていたので渋っていると、「オープンしたばかりなのでモニターを募集している」とのことでモニター価格で見積もりを出してもらいました。時期や施術内容にもよると思いますが定価から約30%オフでした。 オステオポアとメッシュを入れるのに抵抗があったので、「その施術は考えていない」と何度も伝えましたが、「あなたの鼻の形的にしたほうが良い」とかなり押されました。 症例写真も数枚パソコンで見せて貰いましたが、ドクターのinstagramに載せてある画像ばかりで「ここに来る前に穴が開くほど見てきた」というのが正直な感想です。 またカウンセリング予約の時点でも当日の施術は考えていないと伝えて、問診票やカウンセラーさんにも伝えていたのに、「当日に施術してもらえればモニター価格で出来る」、「ドクターに相談したらもう少し割引出来るかもしれない」となんとか契約させようと必死でした。 その後にドクターも来られ、鼻を見てもらいました。勧められた施術はカウンセラーさんとほぼ同じで、価格に関して渋っていることを伝えるとこちらも同じく当日ならモニター価格で、とのこと。 希望していない施術を含めて見積もりをされたり、そもそもその見積もり金額も予算オーバーなので迷っていると、「じゃあもう小鼻縮小、鼻尖形成、鼻先尖鋭術、メッシュのセットで◯◯万円でいいよ〜」と言われました。 定価から半額以下の金額です。ただそれも当日の施術、もしくは次の日の朝一で、と言われたので一旦考えますと伝えたのですが、「明日の予約だけ取っておけば?」と言われ強引に予約させられました。 ドクターは顔を全体的に見てここはこうしたほうが良いとはっきり伝えてくれたので、そこだけは良かったかなと思います。

院内は清潔でカウンセラーさんも話しやすく雰囲気がかなり良くてここで決めようかと思っていましたが、強引に施術内容を決められ、施術する日まで指定されて、不快でした。 一旦考えると言ってるのに次の日に予約をさせられるのは意味がわかりませんでした。 もう行かないと思います。

二重埋没の見積もりもしてもらったのですが、公式ホームページにあるような安価なものは腫れが酷いから、と約30万円するロイヤルパーフェクト法を勧められました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

これまで心臓外科医として多くの心臓手術・大動脈手術を経験してまいりました。 正確な手術手技と美しい仕上がりには自信があります。まずはぜひクリニックにお越しください。 皆様が笑顔になれるよう最大限努力させていただきます。

クリニック名東京中央美容外科 梅田大阪駅前院
住所大阪府大阪市北区梅田2-1-21 LEI' S UMEDAビル 8F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅徒歩2分、阪急線大阪梅田駅徒歩2分

東京中央美容外科 梅田大阪駅前院の詳細を見る