くさのたろうクリニック(草野 太郎先生)の隆鼻術・鼻中隔延長のカウンセリングレポート

......
くさのたろうクリニック
50-99.9万円
草野 太郎
2020年05月15日

トリビューにモニターの募集が載っており、モニター価格なら経済面から見ても可能性がありそうだから。

鼻が低くてアップノーズ気味なところ。

用意した質問

どんな手術をするべきなのか
プロテーゼはいずれ入れ替えが必要になるのか
メッシュや糸よりはやっぱり炎症が起こしやすいのか

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

予約時間より早めに着いたので、時間までに問診票を記入して、予約時間の数分後(10分も待ってないと思います)に呼ばれて草野先生とカウンセリングの流れでした。 私の鼻の形の特徴と、できるだけ自然に仕上げたいという希望から、鼻中隔延長とプロテーゼの組み合わせが1番良いのでは?とのことでした。 また、それぞれの手術とそれによる効果を丁寧に教えてくださいました。 鼻中隔延長をすると整形しました感が出てしまうのでは?と思っていたのですが、方法ではなく結局どのくらい動かすかによって変わることと、動かせるのには限界があることをはっきりと教えてくださったので、モヤモヤ感がなくなりました。 時間も30分ほどお話してたと思います。また、鼻中隔延長+プロテーゼにするのか、耳介軟骨移植にするのかまだ迷いがあったので、2パターンの見積もりを作っていただきカウンセリングは終了しました。

必要な手術が分かったのはすっきりしましたが、まだ異物を入れることに対する不安感はあるのと、固定はできるだけ長い方がいいとのことで、手術日のことも含めてゆっくり検討していきたいと思いました。 先生もスタッフさんも急かさないでくださったのは有難かったです。

初診料に3,300円かかりました。(完全に見落としてました(笑))

このカウンセリングの担当ドクターについて

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る