リッツ美容外科 大阪院(志賀 由章先生)の鼻尖形成のカウンセリングレポート

momo.。.:*☆
リッツ美容外科 大阪院
25-29.9万円
志賀 由章
2020年05月20日

トリビューで公開されている術例が綺麗なものが多かったから

劇的な変化を求めている訳ではないが、小鼻がはっきりしていない団子鼻がコンプレックスだった

先生のカウンセリング自体は5分ほどだったと思います。私が希望した術式は得意だと仰ってましたが、あまり質問をしやすい雰囲気ではなかったです。顔の全体のバランスは見ず、写真も撮らず。私が言った鼻だけの説明です。淡々と施術の説明をされました。先生は過去にブログでもカウンセリングが1番大切だと仰られていたのに…

カウンセリング自体はこんなものか…という感想でしたが、1番わだかまりが残ったのは施術(鼻尖縮小)金額についてです。今月、鼻尖縮小の手術はキャンペーンで20%引きだと院のHPでもブログでも書いてあったので、それもきっかけで伺ったのですが、トリビューからカウンセリング予約した場合は20%引きは適用できないと言われました。割引出来ないと受付の方に言われた後、一旦離れられ、「院長に相談して、今回は特別に10%引きで今月限定でできます」と言われました。。20%と10%は大違いですし、そもそもトリビューで予約してしまったらその20%引きは受けられないなんて、どこにも書いてませんでした。手術をしっかりして頂ければベストではありますが、そのお金のことがスッキリせず、モヤモヤが残りました。。

リッツのカウンセリング後、別の病院でカウンセリングを受け自分の納得できる話ができたので、リッツでは施術は受けません。トリビューに書いてある術例は綺麗だと思いましたが、、やっぱり大切な顔にメスを入れるというのは後に引けない大変なことで。金額の大小関係なく自分自身が全てに納得した上でするべきだと思います。 ※追記※ HP上に施術時間約90分となっているのに、説明では15分で終わると言われました。骨を切って脂肪を調整して縫合して15分…?それで本当に一生後悔しない鼻ができるの…? その後の病院で、私はその施術はやらなくてよかったと言われました。鼻は顔の中心で大切なパーツだけど、それ以上に顔全体のバランスって1番大切だと思います。あと、切ってしまった骨は後悔しても戻ってこないしね。

このカウンセリングの担当ドクターについて

志賀 由章リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る