湘南美容クリニック仙台院(村岡史子先生)の隆鼻術・軟骨移植・鼻尖形成のカウンセリングレポート

ゆりか
湘南美容クリニック仙台院
45-49.9万円
村岡史子
2020年05月22日

鼻の整形で悩んでいたので。形成外科出身の先生にお願いしたく選びました。

団子鼻が気になっていたので縮小させて、スッキリした鼻になりたかった。

用意した質問

ダウンタイムについて
料金について
経過について

一番丁寧でした。 ここにくる以前に2院回りましたが、一つ目はカウンセラーの話のみで先生とは全く相談をせず、カウンセラーからの料金のみの提示。(モニター希望で多少は安く提示してくれました。)内容もありきたりな話のみでした。 二つ目はカウンセラーと先生の2人からアドバイスをいただけました。先生からは鼻先が大きめだから鼻尖もしたほうがいいと言われて、小鼻縮小と鼻尖形成の見積もりをいただきました。ただ、執刀するのがカウンセリングしてもらった先生ではないということで、術式をしてもらうのに若干不安を感じました。

こちらのクリニックでは丁寧かつ写真を見せてと言われたので、双方が理解を深めて施術を行っていこうとしている姿勢が見えました。(他院はどちらかというと一方的)欲を言うなら小鼻縮小もやりたかったですが料金がかさむこと、また劇的に鼻を小さくして輪郭と不都合が生じることにかなり不安だったので今回はやめました。ただ、今後経過を見て小鼻縮小をすることはできると言われたので今回は諦めても良かったのかなと思います。鼻のプロテーゼについてもここのクリニックで初めて提案され、だいぶ悩みましたが入れることにしました。 見積もり額は一番安く済んでますが、術中の点滴、麻酔や術後のむくみ抑制のサプリ、72時間の長期継続麻酔などのオプション込みでの値段だったのでそれを考えると一番DT中も苦痛なく過ごせそうだったので、鼻の施術を受けるときはこちらにしようと思っています。

待ち時間がだいぶ長かったです。カウンセリングが全体で2時間もかからないくらいで、待ち時間が3時間くらい。待合室にも常に8人以上はいる状態だったのでしょうがないかなと思います。またコロナウイルス下での必要最低限の人員しか入れていないと思うと納得できる気はします。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12 アーバンライフ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅東口徒歩約1分
営業時間10:00〜19:00