アマソラクリニックの二重切開・目頭切開・豊胸(脂肪注入)のカウンセリングレポート

りな
アマソラクリニック
2020年05月17日

YouTubeで細井先生を拝見し、クリニックを開業したと知り、行ってみました。

太ももの脂肪を取りたい。その脂肪を胸に持っていき胸も大きくしたいけど定着するのか不安。シリコンの方がいいのか、でも異物を胸に入れるのはどうなのか悩んでいました。あとは目頭切開が必要かどうか。また、二重の切開についても相談しました。

用意した質問

脂肪豊胸とシリコン豊胸で悩んでいます
私は太ももの脂肪を胸に入れたいが、痩せ型なので定着しなかったらもったいないと思っていました。だったらシリコンを入れたほうが自分の好きな大きさにできるし絶対定着するので良いのかな?と考えていました。しかし胸に異物を入れることに抵抗があり、シリコンの安全性やどちらの方がおすすめかを質問しました。 こんな曖昧な質問にも先生はきっちり分かりやすく答えてくれました。 簡潔に言うと ・細くなりたい部位があるなら脂肪豊胸 →脂肪豊胸は触ってもバレない。胸には300ccずつ入れる。(他院は250ccだったりするようです)だいたい1カップup。 ・特に細くなりたい部分がない(又は元々細くてとる脂肪がない)場合はシリコン豊胸 →今のシリコンは昔に比べたら安全。胸の中で割れたり穴が空いても中のものが流れたりしない。しかし、今の体型で例えば大きすぎるシリコンを入れると違和感があるし、脂肪のないところにシリコンを入れるので触り心地はやはり脂肪に比べると多少不自然。どうしても谷間が欲しい。などであればシリコンがオススメ。 私はこの説明を聞いて、太腿が細くなりたい想いが強かったので脂肪豊胸を決めました。 鏡の前で先生が太ももの肉これくらい取れますよ。と言って脂肪吸引後の足のイメージを見せてくれました。とても分かり易かったです。 また、お金はかかりますが脂肪豊胸をしてやっぱり胸を大きくしたい。と思ったらシリコンを入れれば脂肪があるところにシリコンが入るので不自然さは無くなるよ。とも言って下さいました。
目頭と二重切開について
元々埋没の二重幅が気にいっていませんでした。また、写真にうつる自分の目と目の離れ具合が気になっていました。 目と目の離れ具合は定規で測り、少し切ったらバランスが良くなると教えてくださいました。 埋没に関しては何度も趣味レーションしてくださいました。

とても丁寧です。 シュミレーションもしてくださるので整形後のイメージがわいて、分かりやすいです。

脂肪豊胸はこちらですることにしました。 決めては先生です。

カウンセリングは大満足ですが、カウンセリングまでの待ち時間は長かったです。時間に余裕があるときに行くことをお勧めします。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00