アマソラクリニック(細井 龍先生)の鼻ヒアルロン酸注入・あごヒアルロン酸注入のカウンセリングメモ

ちー
アマソラクリニック
細井 龍
2020年05月23日

SNS、Twitterなどを拝見していたので。 脂肪吸引、ヒアルロン酸について興味があり再受診

鼻筋がひくい、 顎がない、 顔周り脂肪のたまり

用意した質問

脂肪吸引の不安
ダウンタイム具合や、手術方法など理解できました。 私は仕事やすめないので、冬休みくらいにやりたい
鼻と顎のヒアルロン酸
看護師さんの、鼻が綺麗だったで、 カウセリング聴いてもらったときに、 看護師さんはヒアルロン酸してますとのことでしたが、綺麗に細く自然に入っていたので、 施術したいとおもいました。

先生は今日はわりとはなしやすく、 丁寧でした。 自信満々なので、 どこまで信じればとかおもいましたが、 リスクなども説明してくれて話しやすかったです。

当日、ヒアルロン酸で鼻と顎の施術をしました。

カウンセリング後の料金は 税抜き80000円✖️2 2回目の来院だったせいか、 YouTube見た割引はなかったです。 YouTube見た割引は初回一回だけなのかな? 受付の座っている方は苦手でしたが、 施術補助してくれる看護師さんの 営業力が素晴らしいくて、 続けたいなと思いました。 価格帯が全体的には大手激安美容外科ほどより手軽な価格帯ではないので、 すぐには肌管理検討が出来なかったのですが、適度に通いたいなとおもいました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00