山本クリニック(山本 豊先生)の小鼻縮小のカウンセリングレポート

ザキヤマ@
山本クリニック
山本 豊
2020年05月23日

仕上がりがナチュラルだと思ったため。

幅広の小鼻。前から見て鼻の穴がしっかり見える。

用意した質問

仕上がり
実際に山本クリニックの症例写真を見せてなりたい仕上がりを相談した。小鼻を摘まれこんな風になります、と見せてもらった。
施術方法
他のクリニックで内側+フラップを勧められたことを話したところ、内側だけでは縮小に限度があり変化が少ないこと、無理に縮めようとすると外側の皮膚を引っ張ってしまい不自然な仕上がりになるも言われた。クリニックでは以前は内側法だけも施術していたが、今は内外両方切る手術に変更しているとのこと。
モニターについて
時期にもよるがモニター募集も行っているとのこと。予約金やモニター保証金(しっかり3ヶ月間通って経過を見せれば返金)は必要だが、動画を撮られたりすることに抵抗がなければ良心的な価格設定。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

先生とのカウンセリングは短めだったが、仕上がりはこんな感じと実際に鼻を摘んでもらって説明された。 ナチュラルな変化を希望しており、別人の鼻になりたい訳ではないこと、小鼻の丸みのないナス鼻(ストレート鼻)にはなりたくないことなど、イメージする施術を伝えることができ、追加の施術を勧められることもなかったため信頼できた。

先生とのカウンセリング時間は短かったが、仕上がりのイメージや希望する施術が一番近いように感じた。内側法、外側法それぞれのデメリットや傷が残った際のアフターケアなどもきちんと説明された。

※追記 先日こちらで施術しました。 口コミ投稿でモニター金額から最終的には15000円お得になりました。 当日は施術金額をカード支払いにしましたが、別途15000円(5日後にモニター投稿を確認して返金あり)+20000円(モニター預かり金・3ヶ月後の経過観察終了後に返金)の計35000円をカード決済とは別に現金で準備して支払う必要があります。 ※採血費用の5500円は施術代に追加してカード支払いOKでした。 当日持っていくものは聞いたのですが、現金支払金額を聞き漏らしておりATMへ行く羽目になりましたので、カード支払いで施術される方はご注意ください。

• mana4ヶ月前

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!! カウンセリングに行ってみたいと思います^ ^

• ザキヤマ@4ヶ月前

@manaはじめまして! コメントありがとうございます。 私が見積もりしてもらった金額は 通常¥297,000(税込)→モニター¥237,000(税込)でした。 別途、採決の費用として当日¥5,500を現金で支払う必要があります。 7月下旬にこちらで手術を受けることにしたため、モニター金額の中から5万円を予約金として振込みました(予約の際に振込期日とともに伝えられます) また、モニターの経過観察の預かり金は上記モニター金額+2万円です。 時期にもよりますが、Googleの口コミ投稿とYoutubeへの手術動画のアップロードに同意&コメントすると、さらに1万円程度割引してもらえるキャンペーンをしていました。 お役に立つと幸いです。

• mana4ヶ月前

はじめまして!コメント失礼いたします。 こちらのクリニックさん気になっているのですが、内側と外側、両方切開出来る手術でおいくらと言われましたでしょうか? あと、モニターを希望しているのですが モニター保証金はおいくらでしたか?

このカウンセリングの担当ドクターについて

東京医科大学卒業後、東京医科大学大学院修了。東京医科大学外科学第一講座、自由が丘クリニック勤務後、ニューヨーク大学形成外科に留学。その後、山本皮フ科形成外科勤務、昭和大学病院形成外科にて研修を行い、独立開業。

クリニック名山本クリニック
住所東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
定休日水・日・祝日

山本クリニックの詳細を見る