大阪TAクリニック(東海 陽介先生)の人中短縮術・口角挙上・その他(口元)のカウンセリングメモ

まちゃこ
大阪TAクリニック
50-99.9万円
東海 陽介
2020年05月21日

M字リップ形成のモニターをやっおり、気になっていた。また、人中短縮の症例が綺麗だったため。

人中が2cm近くあり間の抜けた顔。口角も下がっているし、口を閉じて笑うとより人中が長く見えてしまう。現在、マウスピース矯正中で今後人中がより伸びてくる可能性がある。老け顔で実年齢より上に見られる。

用意した質問

人中短縮をすると口が閉じれないのではないか?また、無理やり閉じると顎に梅干しジワができるのではないか?
術直後は腫れもあり口が閉じにくくなる。また、無理やり閉じると顎の筋肉に力が入るので梅干しジワができる可能性がある。その場合は、顎へのボトックスも検討しても良い。
私の唇では理想とするM字リップが出来るのか?
口角リフトも同時に行うと理想の形にしやすい。
歯列矯正中でも手術できるのか?
歯列矯正中でも可能です。人中が伸びてくる可能性も含めて手術してみてもいい。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

はじめは、看護師さんとのカウンセリングで質問や不安なことを聞いてくださいます。また、SNSの写真から人中短縮やM字リップ、口角リフトの症例写真を見せてくださりました。今回はM字リップ形成のモニターで相談させていただいたところ、モニターは終了しているが口角リフトも一緒に出来ればモニター価格でしますとのこと。私は口角リフトも適応で自身の希望するリップの形が口角リフトをした方が良いということから施行を決めました。その後に、ドクターとのカウンセリングがありました。

看護師さんもドクターも丁寧で質問にもしっかり答えていただけました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

東海 陽介大阪TAクリニック院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る