高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の小鼻縮小のカウンセリングレポート

ザキヤマ@
高須クリニック東京院
谷 奈保紀
2020年05月30日

パソコンでシュミレート画像を出してくれるため

鼻の穴が大きく、前から見える。

用意した質問

施術方法
内側法+外側法を推奨された。内側法だけでも良いけど、鼻の形状的にどちらもしたほうが理想の仕上がりになるとのこと。写真を撮ってその場でPCで取り込み、シュミレートしてくれた。
外側法の引きつれや炎症について
他院の整形画像で外側法をして笑った際に変なシワや引きつれが出ている写真を見せ、こう言ったことは起こるか聞いたところ、無いとの回答だった。鼻尖などは炎症を起こしやすい部位だが、小鼻は炎症が起きにくく、起きた場合も抗炎症剤の処方を行うとのこと。
バランスについて
小鼻縮小だけでバランスが良くなるか聞いた。人中の長さも平均値なので小鼻縮小だけでも良いが、鼻の穴が気になるようであれば鼻中隔延長を勧められた。
傷跡について
傷は残るかときいたところ、それは残る、とのこと。
仕上がりについて
自分でシュミレートした画像を見せ、こんな感じになるか、と聞いた。見せてもらった施術イメージ画像とも近く、出来ますとの回答だった。仕上がりのイメージを共有でき、信頼感が増した。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

こちらがカウンセリング慣れしてきたこともあり、しっかり準備したため色々なことが聞けた。 自身の鼻の厚みが薄く、効果が出やすい鼻の形状であること、下から見た時に左右差があること等が分かってよかった。

35万なので少し高いが、イメージを共有できることがかなりの安心感に繋がった。受付の方は少々事務的と言うか無愛想なので、そこは考慮したい。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで