東京中央美容外科 渋谷院の小鼻縮小のカウンセリングレポート

ザキヤマ@
東京中央美容外科 渋谷院
2020年05月30日

トリビューにレポートがあったため

幅広で穴が丸見えの小鼻

用意した質問

傷跡について
カウンセラーの方が小鼻縮小経験者で、7年前に施術した傷跡を見せてくれた。カウンセラーの方は内側フラップ法だったが少し傷跡があり、外側法をした場合はもっとガッツリ残るとのこと。
施術方法について
4つ他のクリニックを回ってきたことを正直に伝え、それぞれのクリニックで勧められた施術方法を伝えた。こちらのクリニックは傷跡にも配慮して内側法推奨とのこと。
施術について②
湘南では内側法、他院では両側を勧められたことを伝えると、内側法をで十分結果の出る形状だし、内側をした後に気になるようであれば後から外側も出来ますよ、と伝えられた。
病院選びについて
当日施術はしないことを伝えたところ、ドクターには見てもらえなかったが、カウンセラーの方が真摯に対応してくれた。カウンセラーの方が以前勤めていた大手クリニックで腕の立つ先生を何人か教えて頂き、同じクリニックでも大きなところは先生によって推奨する施術が異なるから、何人からかカウンセリングを受けてみると良いと教えてくれた。

当日施術はしません、と伝えたところ、ドクターには見て頂けなかったことは残念だったが、カウンセラーの方が他院のことにも詳しく、TCB以外のクリニックの評判や良い先生についても色々教えくれた。カウンセラーの方が小鼻縮小経験者だったため、とても相談しやすく、親身になって教えてくれた。

外内両側の施術を考えていたが、内側だけ施術して様子を見るのも良いと、自分でも施術方法をもう一度考え直す切っ掛けを貰えた。他院の情報は中々貰えないので、大変有意義な情報を頂けたと思う。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る