アマソラクリニック(細井 龍先生)の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植・鼻修正・脂肪吸引(顔)・額を丸く・額脂肪注入のカウンセリングレポート

なお
アマソラクリニック
150-199.9万円
細井 龍
2020年06月01日

オステオポアを入れてしまって公開していた時にYouTubeをみて先生の考え方が良かったから

鼻にオステオポア、メッシュを入れてしまったので抜去して鼻の再手術 最後の整形になるように(プチ以外)気になるところ全部

用意した質問

プロテーゼのメンテナンスについて
メンテナンスは基本いらない、ずっと入れっぱなしでおばあちゃんにはっても大丈夫。 でもその為には自然な高さ、自分の皮膚の伸びに合わせて入れる。 20代の似合う鼻をいまつくったら年齢が上がる事に似合わなくなって毎回入れ替えなきゃならなくなる
オステオポア、メッシュ抜去について
(私は入れて1ヶ月での手術希望) 入れてからすぐ抜去なら軟骨もなんとか大丈夫らしい 1年ぐらい入ってると軟骨が曲がってるぐちゃぐちゃなことがあるらしい 抜去予定の人は早めに。 オステオポアの上からヒアルロン酸入れて鼻が壊死した人がいるらしい メッシュはギザギザしてるので無理やり抜くと皮膚が傷むのでオープン法じゃない場合は取れるやつだけ抜いて取れないのはそのまま メッシュそのままにしておくと入れた糸が溶ける時にボコボコになる可能性あり、入れ方、人による 抜去だけじゃなくプロテ等やるときは全部取ってくれる
鼻中隔延長について
鼻中隔延長はいらないと言われた 顔的にたぶん凄い高いピンとした鼻や矢印鼻は似合わない 必要だと思ってたのでびっくり 鼻中隔延長するなら出血が多くなるので全身麻酔 なしなら静脈麻酔
最後の整形にしたい
即答で顔の脂肪吸引 笑 鼻をやるなら額の脂肪移植 あと目頭切開 やりたいと思ってたこと全部言ってくれた 容赦なく言ってくれるのでいい 額の脂肪移植は太ももかお腹から

カウンセラーさんが押し売りしてくるのではなく最初から先生と話します。大手にしか行ったことのない私からしたらビックリです。YouTubeのまんまの先生でした。お口は良くないですが色々とはっきり言ってくれるので私には良かったです! 質問したいことを事前にメモして行きましたが聞く前に全部教えてくれました。カウンセリング時間は40〜1時間ぐらいでした。 値段もホームページ通りで、最後に看護師さんに見積もり出してもらいました。 オステオポア、メッシュは抜去のみだと20万 抜去と鼻の手術を一緒にすると10万ぐらいです。 ものや状態によって違うかもしれません。

予算内に治まるのと患者さんのことちゃんと考えてくれているのがよかったです。 ズバズバ言う先生なので合う合わないはありそうです笑 他のカウンセリングも行ってみて決めたいと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00