なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングレポート

m
なでしこクリニック
30-34.9万円
2020年06月01日

症例写真が好みだったのと、眼瞼下垂の手術回数が多く上手な先生だと聞いたため。

かなり重い一重で、目の開きも悪く昔からコンプレックスだった。

用意した質問

目頭切開と眼瞼下垂を考えてますが、鼻の整形もする予定でして目頭が寄らないか不安です。
私は目の距離が黄金比より1ミリ狭いようでした。 パッとみた時にしっかり「必要ない」と言われ眼瞼下垂のみの手術を勧められました。 本当に必要ないのか不安になったのでもう一度確認したら、距離を測られて「1ミリくらい狭いから必要ないと思う」としっかり必要ない根拠を教えてくださいました。 不必要な手術はしっかり断ってくださいます。
目頭から始まる平行末広二重にしたいのですが、黒目の部分の開きと目頭側がハムにならないか不安です。
なりたい二重の写真となりたくない二重の写真を持っていって見せました。 割と広めの二重だったこともあり、広めだねと言われたもののきちんとそれに合わせて棒みたいなやつで二重を作ってくれました。 そこから目頭側の部分や黒目の開き、アーチの形などすごくこだわって色々伝えました。 それを全部こうかな、こうかなとやってくださり最終的に自分のまぶたに合ったかつ、自分の希望にも近い形の二重になった時先生もこうだよねってちゃんとわかってくださってて安心しました。

参考写真

理想の写真

理想でない写真

しっかり必要なところは必要、不要なところは不要と話してくれる先生でした。 また、わがままや不安もちゃんと聞いてくれて全部こうかな、あぁかな、と一緒に考えてくださいました。 もともとここでやろうと思ってたのですが、もっとお願いしたいと思いました。

7月1日に手術を予定してますのでDTの様子も書こうかなと思います。 私がこのアプリに助けられたのでどなたかの力になるといいなと思います。

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック