こまちくりにっく(藤本 卓也先生)の二重切開のカウンセリングレポート

momoko
こまちくりにっく
45-49.9万円
藤本 卓也
未設定

他院の先生数名が、前院長の土井先生を絶賛しておられ、現在院長をされている藤本先生は、土井先生のお弟子さんなので、是非お話を聞きたいと思った。

二重切開後の修正について

何回かカウンセリングに行っていますが、いつも本当にお忙しい様子で、カウンセリング時間は30分で必ず終了。基本的に時間超過はできません。 同席している看護師さんがキッチリ時間を計っていますので、あまりゆっくり話ている余裕が無いので、そこは少し焦ります。 ただ、先生も決められた時間内で名一杯、精一杯説明しようとして下さるのが、伝わってきます。 少し早口ですが、沢山聞こうとすると時間がないので、私からすると逆にありがたいですし、説明も分かりやすいです。

これまで、全国数十件以上の美容外科へカウンセリングに行きましたが、先生の対応は素晴らしいと思います。 患者が緊張しないように、常に気さくで優しく温かい関西弁で話して下さいます。 患者がどんなに変なことを言っていても、まずはきちんと聞いて、一生懸命説明して下さいます。 無理に手術を勧めることもありません。 よく考えるように促してくれます。 カウンセリングを大切にしています!と宣伝しながら、無愛想、話を聞かない、めんどくさそうにする、無機質に淡々と話す。 という先生が本当に多いですが、この先生は違うと思います。 あれだけ沢山のカウンセリングと手術を捌きながら、カウンセリングも疎かにしない素晴らしい先生だと思ってます。 まだ、カウンセリングを数回しかしていませんが、この先生は信頼できると思える数少ない先生です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく