湘南美容クリニック上野院の小鼻縮小のカウンセリングメモ

ザキヤマ@
湘南美容クリニック上野院
2020年06月06日

上野院の後藤先生がスタッフからの指名も受けるほど鼻の評判の良い先生だと伺ったため。

小鼻が大きく顔の中で目立つため。

用意した質問

小鼻縮小の手法
湘南は傷の残りも考慮して内側法推奨。こちらでは後戻りも考えフラップ法を勧められた。

後藤先生は職人気質であまりカウンセリングは長くないと事前に人から聞いていた通り非常にアッサリしていたが、その分カウンセラーの方が施術について非常に詳しく説明してくれた。 ①鼻のバランスの中で小鼻縮小は最後に整えるところだということ。小鼻をしたあとの鼻中隔や鼻尖は鼻の穴が閉じる分施術し辛くなるらしい。 ②鼻はバランス重視のため複合手術が推奨されるとのこと。 ③鼻中隔のシュミレートで自分がほんの少しだけワシ鼻なのが発覚。 ④自分の鼻の皮膚が今まで厚いと思っていたけど逆に薄くて、プロテは浮き出す可能性があり向かないこと。 ⑤後藤先生は非常に施術が早く、施術中に一度起きて仕上がりを相互確認して進めること。 今までカウンセリングに行ったどの院よりも施術について色々な説明や技法を教えてもらった。(鼻中隔に鼻の軟骨を使用することや皮膚が薄い人向けに人工真皮というクッション材を使うこと、など)

カウンセラーからは複合手術を勧められたが、金額が100万近く大幅に予算オーバーなのでそれほど払ってまで鼻を変えたいかというと非常に悩む。バランスが整うのは良いが別人になりたいわけではなく、小鼻がもうちょっと小さければ良いのにな〜くらいなので…

あと2つ(別院と湘南の別の先生(その先生も鼻がうまい))へ行ってクリニック巡りはひとまず終了予定。金額と理想の仕上がりについてよく良く考えないとあっという間に予算オーバーするので、真剣に考える。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ