麹町皮ふ科・形成外科クリニック(苅部 淳先生)のくま治療のカウンセリングレポート

みっくす
麹町皮ふ科・形成外科クリニック
2-4.9万円
苅部 淳
2020年06月08日

皮膚科や形成外科の専門医の先生がいて信頼できそうだと思ったから。

目のクマに悩んでいました。あと苅部先生が予防医療やインナービューティーに詳しいとのことで望ましい食生活や乳酸菌のことについても伺いました。

用意した質問

ヒアルロン酸注入は適応?
私の場合は、血管が青っぽく透けていることが原因のクマなのでヒアルロン酸はあまり効果はないとのことでした。

忖度なしに今まで行った美容皮膚科で1番カウンセリングが丁寧だと思いました。自分は影クマだと決めつけていましたが、血管や肌の薄さが原因の青クマ?だったようで、フォトフェイシャルM22をすることにしました。

こんなに院長を独占していいのか…と思うくらいいろんな質問に答えてくださいました。押し売りする感じはなく、本当に適した施術のみ提案してくれるという感じでした。 施術の説明のほかにも食生活や定期検診の大切さなどについても細かく教えてもらえました。ただのクマの相談のつもりが肌や花粉症のことなど総合的に診察してくださったのが印象的でした。他の美容クリニックだったら手術しましょう!注入しましょう!みたいなところも多いので…。何より先生が話しやすい方でよかったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

大学病院で長年にわたり数多くの手術を行ってきました。形成外科専門医により安心安全の治療を受けて頂きたく思います!美容整形は人によりどの術式が合っているか異なります。まずは一度ご相談ください。

クリニック名麹町皮ふ科・形成外科クリニック
住所東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階地図を見る
アクセス・交通手段麹町駅:1分、半蔵門駅:4分、永田町駅:5分、四ツ谷駅:10分、赤坂見附駅:10分、市ヶ谷駅(有楽町線+徒歩):5分
営業時間10:00~13:00 / 14:00~19:00

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの詳細を見る