なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングレポート

たまご
なでしこクリニック
5-9.9万円
2020年06月08日

自分か眼瞼下垂か気になり、比較的近場にクリニックがあったため。

重い一重でアイプチを3年やり続けていた。まぶたが伸びたのを感じたのと共に、友人に眼瞼下垂ではないかと言われて、確認したところ症状が自分にあてはまっていた。肩こり、頭痛、視界が狭く顎が突き出していた。

用意した質問

眼瞼下垂か、保険適応するか
眼瞼下垂である。社会保険なら適応する

参考写真

自分の写真

初めに、眼瞼下垂の症例を見せていただけました。 のち、眼瞼下垂の確認のため、目を上下左右動かした状態でカメラで撮影。瞼をクリップで挟み開きやすいか、頭痛、肩こりはするかと聞かれました。全てあてはまったので、眼瞼下垂と言われました。 軽くデザインにも触れられました。「瞼のここら辺だね、人は元々なりやすい位置があるから」とおっしゃっており、自分はこんな風にしたいなどは言えませんでした。ですが、手術当日にどうしたいか相談してみるつもりです。 最後に同意書の説明です。 混んでいたためということもあり、(私は閉院最後でしたが)先生は少し早口でした。途中途中あまりよく聞き取れなかったです。

来週に手術します。 先生は数をこなされている名医なので、安心してお任せできると思ってます。

17時予約の10分前に到着しました。ですが院内は混んでおり、呼ばれたのは1時間ちょっと後でした。私の後に来院した人が10組ほど呼ばれたと思います。自分は眼瞼下垂かどうかの確認のため、1番最後に呼ばれたのは何となくわかっていた為黙って待っていました。14:00-18:00は外来のため、混みやすく内容によっては後回しにされるみたいです。 美容目的で手術をしようとする方多いと困っているご様子でした。そのため、眼瞼下垂の判断は厳しいみたいです。保険も社会保険のみの適応になるそうです。

• なー4ヶ月前

@たまごとんでもないです😫 適応になる方もいるのか気になっていたので、教えていただけて助かりました!! ありがとうございます😊

• たまご4ヶ月前

@なーこんにちは! 誤解を招くような書き方ですみません🙇‍♀️ 私は眼瞼下垂と診断されて、保険適用になりました。そのため金額は4万円代になりました。

• なー4ヶ月前

こんにちは! 保健適応にはならないとのことだったんですが、実際の手術の値段はどのくらいでしたか?? 見積もりの金額が適応されたくらい安い金額だったので気になりました😌

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック