WOM CLINIC GINZA(長尾 真治先生)の人中短縮術・口角挙上のカウンセリングレポート

po
WOM CLINIC GINZA
15-19.9万円
長尾 真治(退職済)
2020年06月06日

公式HPなどで拝見した症例が、傷跡が目立ずとても綺麗だったことで選びました。

人中が長く、口が小さいのに口角も下がっていて、不機嫌そうな顔に見えることに悩んでいました。笑った時に頬がボコッと盛り上がるのも嫌でした。

用意した質問

人中について
長さは15㎜で平均的でした。顎が32㎜程でバランスとしては1:2で良いそうです。人中短縮で鼻下を短くしすぎると、逆に顎が目立つようになってしまうとのことでした。
中顔面について
計測したところ中顔面は短く、むしろ下顔面の方が長めでした。
口について
唇を引き揚げてを縦幅を大きくするのは人中短縮で可能とのことでした。口角挙上でも、少し横幅が広がるそうです。
頬の盛り上がりについて
メーラーファットやバッカルファットはあまり無いので、おすすめはしないとのことでした。

参考写真

自分の写真

サバサバしている先生だと怖くて少し苦手なのですが、長尾先生はとても優しく話を聞いて下さいました。 シミュレーションでは「口角が上がることで表情がとても明るくなりますね!」と言ってくださり、早く施術を受けたくなりました。 人中短縮や口角挙上については失敗例も多く聞くので、傷跡が気になる画像などを先生にお見せして、どうしてこの様になるのか、避けるにはどうしたら良いかを細かくご説明いただき、不安も解消することができました。 やる必要があまりないとされたメーラーやバッカル除去、ボトックスなどの施術についても、おすすめしない理由やそれぞれリスクがあることをしっかりとお話し下さったので納得できました。

もともと施術はすぐにでも受ける気持ちでカウンセリングに行ったので、3日後に口角挙上を受けることを決めました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る