烏丸御池ビューティークリニックの目頭切開のカウンセリングメモ

目頭切開する人は見て下さい❣️
烏丸御池ビューティークリニック
15-19.9万円
2020年06月13日

仕上がりが自分好みなのと、縫合糸を白でしてくださること、症例写真で治癒が早そうなこと、家から近いことを理由に選びました。 よかったら日記もみてください。術中、術後のこちらのクリニックの感想も書いております。

左右非対称すぎる顔がコンプレックスで、むかし、眼科で内斜視と診断されたことも相まってずっと手術をしようと思っていました。 この自粛期間を機に生まれ変わりたいと思いました。

用意した質問

左目を大めに切ってもらってバランスを取ってもらいたい。
twiceのジヒョみたいな目にしてほしい。
蒙古襞が全部なくなって粘膜が全部丸見えになるのはさせてほしい。なるべく尖った目頭にしてほしい。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

とても丁寧に質問したこと全部に対して答えてくださいました。 質問したこととしては ①リドループ法で施術されたような鈍角な三角形にならないか。[鋭角な目頭がいい] ②自然にしてもらえるか ③白糸に出来るか ④施術後に5日で抜糸できるか ⑤ダウンタイムはどれくらいか ⑥Z法の説明 を質問しました。 まず①のリドループ法とは異なりZほうはかなりナチュラルに仕上がる方法ですので、目頭が丸くなったり明らかに粘膜が見えたりすることのないように施術してもらえるとのこと。 ③の白糸オプションは22000円の追加料金があとからかかることを知り、お断りしました。 ④5日後に予約を取ってもらいました。 ⑤ダウンタイムは本当に人それぞれとの解答があって、基本的に保湿をしっかりすれば、乾燥しているよりかは治りが早いとのこと。 わたしは混合肌で目の周りは油分が多めなので、大丈夫かなと思いました。 あと、切開範囲でダウンタイムが大きく変わるらしく、わたしは2-2.5㍉切る予定で、この傷口のちいささだと、ダウンタイムと傷の残り具合はかなり小さめと仰っていたので、安心しました。 キズの後戻りもこの小ささだとほとんどないそうです。 施術日は6/17日の夕方で、予約金に頭金として40000円支払って帰宅しました。

カウンセリングを受けたあとにじわじわ緊張してきましたが、楽しみで仕方ありません。 わたしはナチュラルに仕上げてもらう予定なので、失敗というリスクはかなり低いですし。園田先生も目の手術がお得意と聞いているので、仕上がりがすごく楽しみです。 お金かけた甲斐があったなと思えるように、ダウンタイムはゆっくりすることにします。

特になし。

• @ぱっぴょん優しいお返事ありがとうございます😭 何かカモフラージュすることにします 。もし、ぱっぴょんさんが傷跡に慎重になっていましたら、傷に対して力を入れている病院もたくさん見たほうがいいとおまいます!極細糸を使っているところとか探せばよかったなってちょっと思ってます。 自然な形がタイプという場合はおススメだと思います☺️

• ぱっぴょん4ヶ月前

@目頭切開する人は見て下さい❣️お返事ありがとうございます😊施術のことは一度クリニックにも相談してみます! さらんへよさんの質問みました。私は全然きついと思わないですし、ナチュラルに自然な変化でいいと思います!バレるバレないはわかりませんが、メイク変えた!マツエクした!などで誤魔化せるのでは?と思いました!

• いえいえ!カウンセリングの日に施術できるかはその日行ってから空きをみてでしか受けれないそうで、100%保証できるとは限らないそうです😥(確認取っていたらすみません!) 私は目頭を引っ張って涙丘が半分くらい見えてほしいですとお伝えしたところで、(それだったら2ミリくらいだね。顔のバランス的にもこのくらいならが自然かな。」と仰っていたので、要望も聞いてくれて、アドバイスも下さいます。 ただ、向かって左目の方が蒙古襞がきつかったので、こちらは2.3ミリほど切ってバランスよくしてもらってます!

• ぱっぴょん4ヶ月前

@目頭切開する人は見て下さい❣️返信ありがとうございます😊 遠方なので、カウンセリングの日に施術を考えてます。それをきいて安心しました。 とても綺麗にバランスよく切開されていますが、どれだけ切りたいと言うのはご自分で決められしたか?

• こんにちは。わたしは144000円で受けれました。モニター適用できますか?と、受付で聞いたところ、先生に見てもらって適用か判断してもらいますとのことでした。あ先生に直接聞いたらオッケーとのことだったのでモニターで受けれましたが、よっぽどのことがない限り、大丈夫だと思います。 質問ありましたら、何度でもお聞きください。

• ぱっぴょん4ヶ月前

こんにちは。 私もこちらのクリニックで同じ施術を考えています。 モニター価格ということですが、モニターの決定?はいつでしたか?教えていただきたいです。

クリニック名烏丸御池ビューティークリニック
住所京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
営業時間10:00-19:00(完全予約制)

烏丸御池ビューティークリニックの詳細を見る

烏丸御池ビューティークリニック