藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の脂肪吸引(顔)・バッカルファット除去のカウンセリングレポート

ちまタラヲ
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年06月11日

トリビューで知ったクリニックだったが、輪郭(脂肪吸引やバッカル除去など)が得意とのことだったので。

幼少時から顔が丸かったが、加齢とともに下がりたるみが目立つようになったこと。 また噛み合わせの影響で左右差があること。

用意した質問

どの施術が効果があるのか?どこまで効果が見込めるのか?
脂肪吸引(頬、顎)+糸リフト(5本)、バッカルファット除去。 理想を言えば顎ヒアル+ボトックス(通常の倍)も追加。

丁寧でわかりやすく説明していただきました。お忙しそうでしたが、20〜30分はお話してくださったと思います。 予めメモなどせずに伺ったので、恐らくぐちゃぐちゃな質問だったと思うのですが、こちらの意図をきちんと汲み取んでくださいました。優しく、でもはっきりと答えてくださいました。 女性スタッフの方もとても優しかったです。忙しいドクターに代わってかなりいろいろな質問にも答えてくださいました。 本格的なクリニックのカウンセリングは初めてでしたが、緊張せずに質問することができました。

自分の中で納得できたし、これ以上悩み続けるのも嫌だったこと、今日時間も取れるとのことだったので、勢いで(⁈)そのまま当日施術をお願いしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram