LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の鼻尖形成・隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小・鼻修正のカウンセリングレポート

れぼ
2020年06月01日

トリビューでの症例が好みだったのと、先生が親身に相談に乗ってくださると聞いたので。

2年ほど前に別のクリニックで鼻翼縮小、鼻尖縮小、軟骨移植、プロテーゼをしましたが気に入っていなかった。具体的にはプロテーゼが太めで主張が強かったこと、鼻尖縮小したにもかかわらず鼻先が丸かったこと、横から見た時鼻筋の高さの割に鼻先が引っ込んでいたこと。

カウンセリング当日、受付時間でいちばん遅くに伺いましたが今までお世話になったクリニックの先生方のような淡々とした感じもなく、時間をかけて相談に乗ってくださいました。様々な角度から写真を撮り、それをパソコンで分析し、どうしたらバランスのいい鼻になるのか提案してもらい、鼻尖ス形成(縮小、軟骨移植)とプロテーゼ入れ替えをすることにしました。

ここまで丁寧にカウンセリングして下さった先生は初めてだったので感動してしまいました。スタッフの皆さんもとても気さくで緊張はあまりしませんでした。このカウンセリングを元に6月6日に手術をし、現在6月12日で少しの黄色い内出血と、鼻筋鼻先に腫れが残っている程度です。ダウンタイムも短いようで驚いています。大変だったことは、鼻栓が長さ3センチくらいあって(!)、手術の翌日に自分でとるのにとっても時間がかかったことくらいです。

クリニック名LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
住所東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
定休日不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の詳細を見る