もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎先生)の小鼻縮小・鼻尖形成・軟骨移植のカウンセリングレポート

ザキヤマ@
もとび美容外科クリニック新宿院
50-99.9万円
西尾 謙三郎
2020年06月13日

トリビューでの評価が良かったため

鼻の存在感があるためそれを消したい。

用意した質問

鼻のバランスを整えたい
今までは小鼻縮小を念頭に相談してきたが、鼻のバランスを整えるという意味ではドクターの方が良くわかっているため、鼻の存在感を少なくしたいんですがどうすれば良いですか?と質問を変えた。結果、小鼻縮小+鼻尖+軟骨移植を勧められた。鼻中隔延長は鼻が曲がっているためお勧めされなかった。
小鼻縮小の施術方法
今まで色々なクリニックを回って、外+内両方または内側法だけを勧められたことを話し、どちらが良いのか伺った。 こちらのクリニックでは後戻りも考えて外内両方の切除を勧められた。
経年による変化
軟骨移植や鼻中隔延長をした場合、経年によって不自然になるリスクがあるか聞いた。稀に皮膚が薄くなることによって入れた軟骨が浮き出てきてしまうことがあるとのこと。
小鼻縮小(外側)によるリスク
別院の症例写真で外側法をしたことによって笑った際に不自然になる人がいたため、そのようなことはあるのか確認したが、あまりない例とのこと。

ドクターと一対一で行う。非常に丁寧で、一部のレビュワーが言っていた通り理系の話し方をされる先生だと思った。質問には的確に回答してくれ、何が必要な手術なのかしっかり教えてくれる。

優先すべき施術を教えてくれ、手術方法についても様々教えてくれた。形成外科出身で警察病院勤務という経歴もあり、症例を見る限り腕も信用できそう。カウンセリング丁寧で良い先生だと思う。

鼻の手術を複合でするかかなり悩んでいたが、予算面と仕上がりが想像できないことから、とりあえず一番気になる小鼻縮小から手をつけようかなと方向性を決めた。湘南の新宿本院へ行って、とりあえず病院周りは終了としたい。

このカウンセリングの担当ドクターについて

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る