あごプロテーゼ・あごヒアルロン酸注入のカウンセリングレポート

みかん
未設定

口コミが良く、無理に施術を勧めないと聞いていたので。 東京院には3Dシュミレーションシステムがあるため施術後の顔のイメージがつきやすいと思ったため。

顎がない。

用意した質問

顎にヒアルロン酸を入れる場合、どの程度もつのか、またヒアルロン酸でどの程度顎が出せるのか
持続期間はヒアルロン酸だと約6ヶ月から12ヶ月ほどだそうです。 結構顎がない人でもしっかりとヒアルロン酸で顎が出せるそうです。普通女性だと1ccほど入れる人が多いそうです。
顎のプロテーゼを入れた場合、数年経った後に入れ替えが必要か
普通、異常が出なければプロテーゼの入れ替えは不要だそうです。ただ老化に伴って浮いてきたりずれたりする可能性はあるため、そういう人の場合入れ替えが必要な場合もあるそうです。
どのくらい腫れが出るか
人それぞれ個人差はあるが、だいたい1週間から2週間で収まるそうです。術後2〜3日はテープで固定するそうなので最低2.3日は休みを取ったほうがよさそうです。

とても丁寧でした。わかりやすく施術の説明やリスクなどについて話してくださいました。 質問はあるかなどよく聞いてくださり、とても良いカウンセリングでした。

他のクリニックとは違ってとても親身に聞いてくださり、とても良い印象でした。いろんな施術を勧めてくるクリニックが多い中、こちらのクリニックでは無理に施術を勧めたりせず、要らない施術は要らないと言ってくださるのでとても印象が良かったです。 スタッフの方も他の方と会わないように考慮してくださって、とても丁寧でした。 待ち時間も短く、案内までがスムーズで全く待ちませんでした。 院内もとても綺麗ですし、先生も信頼できるため、ここで施術をお願いしようと思います。