池本形成外科・美容外科(池本 繁弘先生)の二重切開のカウンセリングレポート

焼肉が好き
池本形成外科・美容外科
30-34.9万円
池本 繁弘
2018年08月23日

カウセリング日はうろ覚えです。 2回埋没をしていて次は切開を考えていました。 切開の修正で有名な先生だから初回切開だと安心かなーって思ったのが理由です。

2回の埋没法がゆるんできてしまった。 自然な二重にしたい。

用意した質問

切開について
加齢で瞼がたるんでるからたるみ取り二重切開がいい。 瞼がたるむといくら二重にしてもパッチリしない。 綺麗に仕上がると思います。
埋没の糸
必ず取れるという保証はないけど取れる範囲でとります。 高須クリニックで2回埋没の経験がありますって言ったら、高須クリニックの埋没は術式がしっかりしてるから比較的除去しやすい。安いよくわからないクリニックの埋没の糸はどこにどーなってるのかわからないことがおおいとおっしゃってました。

テキパキ話す先生でした。 嫌な感じとかなかったし、自信をすごく感じられました。

先生なら安心して任せられると思った反面、手術の予約がいっぱいで2ヶ月後とかになります。そーでも人気の連休はうまっていて色々予定を組むことか難しく一旦考えることにしました。 見積もりは 術前検査 薬代 二重瞼のたるみ取り切開 埋没の糸除去費用込です。

若い子は比較的安い見積で済むけどアラサー以降はたるみ取りで結構高額なるという噂を聞いていたのでドキドキしましたが思ったより安いなって思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る