藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の脂肪吸引(顔)・バッカルファット除去のカウンセリングレポート

Aileen
沼澤 茂
2020年06月15日

症例が綺麗だった他、先生やカウンセラーさんの対応が丁寧で相談に乗ってもらえるという口コミが多かったため

顔に肉が多くついていて丸顔なこと。笑うと顔がパンパンになること。顎下も肉がついていてフェイスラインがぼやけていたこと。

用意した質問

1番効果を出すとしたらどのような施術内容になるのか
頬・顎の脂肪吸引、バッカルファット除去、エラボトックス2倍量、顎ヒアル注入を提案して頂き合計80万円
他院でメーラーファットの除去をおすすめされたがしなくて良いのか
脂肪吸引の際に少し上の方まで吸ってあげれば良いので、そこで費用をかさむ必要はない。
費用を抑えたいので優先順位を知りたい
私の顔の場合ですが、頬顎脂肪吸引→エラボトックス→バッカルファット除去→顎ヒアル

私の顔がどういう特徴があってどういう施術をすれば良いのかだけでなく、この施術は必要ないということまで教えて頂きました。費用を抑えたいという話に対してもしっかり相談に乗って頂きました。

先生は物腰も柔らかく、細かく説明してくれました。あれもこれもという施術内容ではなく、必要ないものも教えて頂き信頼できました。カウンセラーの方も一緒に親身に費用について考えてくれて、とても助かりました。院内も綺麗で良い雰囲気でした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram