藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

💭
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
20-24.9万円
沼澤 茂
2020年06月22日

友人が以前こちらで背術を受けているのでカウンセリングに行きました。

父親の遺伝なのか5〜7kgダイエットをしても顎下の肉は減らないまま。 綺麗系より可愛らしい雰囲気が希望なので頬の脂肪吸引はせず、顎下のみ、 。

用意した質問

【背術費用】
背術費用は顎下脂肪吸引のみで15万円 全身麻酔の料金が+10万円 (モニター価格で5万円にしていただけた)
【拘縮について】
拘縮は必ず出るそうです。 10日程度で痛みが引く人が多く その後マッサージをして周りの皮膚と馴染ませていくことで稀に早い人だと1ヶ月、大体の人が3〜6ヶ月で拘縮が無くなるそうです。

駅からとても近いです。 院内が狭いと仰っている方もいますがこれくらいの所ならいくらでもあるように感じます。 確かに狭いかもしれませんがとても綺麗です。 とても丁寧でした。受付の方も優しかったです。 前の先生は評判が悪かったようで心配でしたがとても気さくで良い先生でした。 無理に別の施術も受けさせようとせず、患者の意見を優先してくださるように感じました。 予約がとても取り辛いと思います。 予約がたくさん入っているようでした。 私自身当日に背術をしていただきたかったのですが当日は予約がいっぱいでした。 仕事や予定をずらして翌週の朝一(10:00)にやっていただくことになりました。 予定がたくさんある方はずらす可能性も考えておいた方がいいと思います。

翌週に顎下脂肪吸引をしていただきたいと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram