湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重切開のカウンセリングレポート

Mirちゃん
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
50-99.9万円
2020年06月13日

口コミが良かったため。 また、湘南美容外科は有名なのでカウンセリングだけでも行って1度お話を聞いてみたかったからいける範囲で良さそうだった心斎橋院を選んだ

5年ちょっと前に埋没をしていたが幅が狭くなったりとれてしまったりしていてはっきりした二重でなくなってしまった。 二重にしてもまつげの生え際が見えない二重がずっとコンプレックスであった。 埋没は数年で幅も気に入らなくなったし、 できる回数に限度もあるので今後、何度もまぶたに糸をいれるより2回目は切開にして半永久的な二重にしようと思っていた

用意した質問

平行二重にできるか
全切開以外にも色々別の施術をつければできる

予約した時間の10分ほど前に到着し、受付を済ませました。 その後、カウンセリングまで30分ほど待ちました。 カウンセリング自体はしっかり長い時間していただけましたし、質問等も全て答えてくださいました。 先生とのカウンセリングは5分ほどですぐに終わりました。 その後見積もりを出していただき、その説明と、もし受ける可能性があるのなら先に注意点の説明をするとのことだったので説明を聞いて帰りました。 滞在時間は1時間〜1時間半くらいでした

カウンセリングをしてくれた方はすごく良い感じだった。 話もわかりやすく、こちらの聞きたいこともしっかり聞いて答えてくれた。 二重のいろんな施術の説明・各メリットデメリットもしっかり教えてくれた。 私が目で1番悩んでいるところを聞いた上で ご自身がした目の整形もふまえて良かったこと、またこれをこうしたら良かったな、今になっても後悔してるということも教えていただけた。 実際にしている看護師さんから直接聞けることも中々ないですし、とてもためになった。 私がやりたい幅・目にはなりそうやけど、全切開に加えて、眼瞼下垂と目頭切開もセットでの話になった。 カウンセリング・医師共にクイックコスメティークダブルという方法をめっちゃ勧められたけど、強度が強い埋没であっても数年後に緩んできてもう一回やるって再びなるのが嫌なので埋没ではなく切開にしたい理由を話すとそれなら切開やねとわかっていただけ、私の目の特徴を見た上で眼瞼下垂と目頭切開もした方が良さそうと提案していただいた。 先生に見てもらうのは5分ほどでとても短く、淡々と進んでいくが、途中で何か聞きたいことは?など聞いてくれるし、要点はしっかり詰めて話してくださいます。 先生自体が話しやすい感じの方でした。 話に出た施術の見積もりに加え、別の方法の見積もりもしっかり出してくれるのもありがたかった。 (他の医院さんでは出してくださらないところもあったので) 3パターンの施術の見積もりを出していただけたので、いろんな施術の方法や料金の比較もでき良かった。 ✔️その先生の推している術式?をカウンセリングの方・先生共に結構グイグイおすすめされるし、断る隙もあまりない感じはしたのでしっかり自分がなぜその手術を希望するのかを主張できないと流されてしまいそうだな、、、とも思いました笑 また、3パターン全ての見積もり金額が、問診で記入した希望の値段範囲の倍以上の値段(希望しているものに加えて色々他の施術も加えられたので)だった。 他のどの院でも眼瞼下垂の手術と瞼の脂肪取りは自分から聞いても勧められなかったのでこちらの院で勧められたことに驚きました。 色んな先生の考えや話を聞きたかったので良い機会となりました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の詳細を見る