Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至先生)の脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポート

mommy
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
35-39.9万円
北條 誠至
2020年03月03日

脂肪吸引専門が珍しく、気になった為

肩と二の腕の太さ。 特に前からみた時、二の腕の肉が横へと張り出し、ゴツい印象になるのが悩み。

用意した質問

脂肪吸引効果の程度
傷口、ダウンタイムの程度
価格の確認

〈カウンセリング内容〉 ①前からみた肩の張り出しの解消ができる ②横からみた太さの解消ができる ③傷口は肘に一ヶ所でほぼ目立たない ④ダウンタイムが軽い (基本的に術創部は手術翌日の縫合。翌日までに麻酔液等が排出されるので、浮腫みにくくダウンタイムの軽減に繋がるとの事) ⑤拘縮は基本的に残らない (拘縮によるボコボコやツッパリはおよそ6ヶ月くらいで治るはず。 →治らない場合は拘縮ではなく、脂肪の取り残しによるものと考える。その場合、アフターフォローとして再手術可能、手術代はかからないとの説明。これまで再手術した人はいないらしく、心配しなくても大丈夫との事) ⑥一週間以内に予約金3万円払い、手術日の予約電話をすれば、モニター料金で出来る。 ⑦モニター価格は、35万円程 (細かいモニター条件は無さそう。大体の方がモニターになれると思われる)

〈施設やスタッフについて〉 ・北条先生は、しっかり目を見て説明してくれ、質問にも親切に対応してくれるので、誠実な印象。 ・スタッフの方も、優しく話しやすい雰囲気。 ・施設は綺麗。他のお客さんと会わないようにしてくれる。 〈モッズクリニックの良い所〉 ・傷口が肘のみで目立たない (他院だと肩の付根にも傷口がある所が多く、それが目立つので嫌だった) ・ダウンタイムが少ない (縫合は手術の翌日にするので、麻酔液等が排出されやすく、浮腫みにくい) ・料金が安め ・北条先生の症例写真 (1番気になっていた、前からみた時の肩肉の横への張り出しが、ちゃんと無くなっていたから)

このカウンセリングの担当ドクターについて

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください