プリモ麻布十番クリニック(高野敏郎先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取り・目頭切開のカウンセリングレポート

れあ
プリモ麻布十番クリニック
50-99.9万円
高野敏郎(退職済)
2020年06月17日

症例のデザインで私の好みの物があったから。プライバシーに配慮されているため、安心してカウンセリングを受けられるかなと思って伺いました。

奥二重で日によっては一重 目が左右非対称(自分がすごく気になる) 目が離れている 二重は全切開と埋没で悩んでいた

用意した質問

二重全切開と埋没どっちがいいでしょうか?
平行二重を希望でしたら、全切開の方がオススメとのこと。 埋没は瞼の脂肪・皮膚が分厚い(私のように)と取れやすい。 初めての整形ですと、埋没から始められる方もいるし、最初から全切開される方、人それぞれ。 幅広めの平行二重(私の理想)だと、全切開の方がいいかな…という感じでした。 言い方とかは多少違うと思いますが、回答としてはまとめるとこんな感じです。

参考写真

理想の写真

受付後はすぐに個室に案内していただけるため、プライバシーの配慮が徹底されていて安心できます。 ドクターとのカウンセリングでは、内容をメモするスタッフさん?がいます。 とても、丁寧に話を聞いてくれますし、リスクについての説明もしっかりして下さりました。(私的には話を丁寧に頂けたのですが、友人は少し言い方が気に食わないと言ってたので、ドクターとの相性には個人差はあると思います。参考程度になればと思います。) 自分は眼瞼下垂なのかな?と思っていたので、この施術も考えていましたが、今は必要ないと言ってくれました。 ドクターとのカウンセリング後は、個室でスタッフさんが更に詳しく施術のリスク、流れなどを説明して下さり、分からないことや不安も気軽に質問しやすい環境で、安心できました。

他のクリニックよりも安心してカウンセリングを受けられたこと、費用も予算内ということで、こちらのクリニックで施術していただくことを決めました!! 埋没と全切開で悩んでいましたが、自分の瞼の脂肪の多さ・理想の平行二重にするため、埋没で取れる可能性があるなら、全切開にしようと思い決めました! とにかく説明が丁寧で、分からないことを質問できる環境であることが大きな決め手になりました! ビフォーアフターの写真も、ノーメイクなところも信憑性が高いと感じますし!! 目頭切開(理想の平行二重にするため、目が離れているため) 二重全切開 上瞼脱脂

費用は、施術以外だと採血、心電図、レントゲンが別途でかかります。 私は医療ローンなど組むと、最終的に払う額が高くなるのは嫌だったので、全額現金で施術の予約をとった時に支払いました。 緊張してますが、少しでも可愛くなれるように頑張ってきます! 経過も需要があれば載せようかと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
営業時間不定休
定休日