釜山フォーシーズン美容外科(崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長先生)の眼瞼下垂・二重埋没のカウンセリングメモ

釜山フォーシーズン美容外科
10-14.9万円
崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長
2020年06月26日

⭕️日本語通訳が常駐している ⭕️韓国の掲示板で釜山でおすすめの二重整形の病院として名前がよく挙がっている ⭕️症例写真の二重が自然 ⭕️インスタのイベント広告を見て(自然癒着+目つき矯正) 本当はソウルで手術を受けようと考えていたのですが、 ①釜山に住んでいるため行き来が大変 ②首都圏の新型コロナが心配 などの理由から今回は釜山で手術を受けることにしました。 韓国語はある程度できますが、正しく伝わるかどうか分からなかったので通訳がいる病院をメインに探しました。ソウルの病院だと通訳がいる病院が結構あるのですが、釜山だと有名でも通訳してくださる方がいることはあまりないので、通訳がいる→症例写真、レビュー→イベント広告といった形で決めました。

😢まぶたの脂肪(皮膚)が厚い(朝起きたら浮腫んでいることが多い) 😢眉をあげて目を開ける癖がある 😢眠そう、機嫌が悪そうに見える

用意した質問

(まぶたが腫れぼったいので)もし二重ができてもまぶたの上に脂肪がのってるような目にはならないか?
黒目の上の部分を部分切開することで腫れぼったくなる可能性は低くなる。
二重を作っても眠そうに見える。
蒙古ひだがあるためそう見える。蒙古ひだを取り除くことで目頭から二重を作れるようになる。(ただし完璧な末広型になれるとは限らない)
앞트임(目頭切開)をしても目の間の幅は変わらないか?
蒙古ひだを取り除くだけなのでそこまで変わらない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

〈手術、希望の目の雰囲気〉 自然癒着法+目つき矯正 自然な末広型 (幅は狭め、目頭から二重ラインが始まるようにしてほしい) 〈受付〉 15時予約、14時50分ごろに到着しました。受付前のソファには4人程度他の患者さんが座っていたと思います。 名前や連絡先を記入していると、通訳の方がすぐに来られました。呼ばれるのを待ちながらいろいろとお話をしたのですが、とても親切で緊張がほぐれました。通訳は日本人の方(※)です。 (※)通訳は韓国人の方でした!日本語が本当にとてもお上手なのでてっきり日本の方だと勘違いしていました(笑) 〈相談〉 5分程度ですぐ呼ばれ、カウンセリングを受けました。 最初はカウンセリングの室長さん(だと思います、女性の方でした)になりたい目の雰囲気やラインを大まかに伝えました。ただ、わたしのまぶたが厚いため、眠そうな雰囲気にならないようにしたいと伝えると「自然癒着法だと理想の二重になるのは難しいので、切開するほうがいいと思います」とアドバイスをいただきましたが、切開はしたくないと伝えると院長さんと別の方法を相談しようということになり、院長さんと交代されました。 院長さんとの相談では、 ・眠そうに見える原因が蒙古ひだである ・まぶたの上の脂肪(皮膚)を切開して取り除くことできれいな二重ができる と提案してもらいました。そこで、 ①自然癒着法+部分切開+目頭切開(+目つき矯正) ②自然癒着法+目頭切開(+目つき矯正) の2つを提案してもらいました。

今回初めて美容整形の病院に行ったのでとても緊張しましたが、緊張がだんだんほぐれてうまく相談できたと思います。質問もすべて親切で丁寧に答えていただけたので安心しました。帰るときもビルの入口まで着いてきていただきとても親切だと感じました。手術はとても緊張しますが楽しみです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

フォーシーズン美容外科の院長3人とも大学教授出身で、再手術を重点的に診療します。患者さんのケースにより、該当分野で特異な先生が重点的に診療します。

クリニック名釜山フォーシーズン美容外科
住所釜山広域市 釜山鎮区 釜田路66番ギル 12 , ユソンビル6~8F地図を見る
アクセス・交通手段釜山地下鉄2号線西面(ソミョン)駅 7番出口 徒歩5分
営業時間月~金:10:00~19:00、土:10:00~17:00
定休日日・祝

釜山フォーシーズン美容外科の詳細を見る