ツツイ美容外科(筒井 康文先生)の小鼻縮小のカウンセリングレポート

まるこ
ツツイ美容外科
筒井 康文
2020年05月31日

理由‥価格面、形成の医師がいる

小鼻

用意した質問

小鼻の広がり

小鼻縮小のカウンセリングを受けました。 他院と比べて良い意味でかなり病院感があり、安心できました。 また、YouTubeに小鼻縮小のオペ中の動画が上げられており、縫合も丁寧にされているところから決め手になりました。 初診料3千円 待ち時間合計15分ほど

7月にオペします!

このカウンセリングの担当ドクターについて

私は、美容外科診療というものをビジネスとしてではなく、医療としてとらえています。もちろんビジネスとして行っている場合でも医療としての要素はありますし、医療として行っていてもビジネス的要素はありますが、決定的な違いは「患者様にとって不必要な治療は勧めない」ということです。 医療が求めるものは、悩める心の治療以外にはありません。極端なことを言えば、「手術などしなくても心がその悩みから開放されればそれで良い」のです。しかし、現実にはなかなか難しいものです。気になるものを「気にするな」と言われても、やはり気になるものです。 外科的な治療で気になる部分が改善し、今までよりも気にならなくなったら、その治療はその人の人生にとって多かれ少なかれ、意義のある行為であったと思うのです。そして、そこにこそ美容外科の本来の目的があるように思うのです。 私たちはこれからもその想いを胸に、患者様が自分に自信を持ち、輝ける人生を送るためのお手伝いを続けていきたいと思います。

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

ツツイ美容外科の詳細を見る