湘南美容クリニック池袋東口院(赤尾健先生)の二重埋没・目頭切開・目尻切開のカウンセリングレポート

ドブさらい
湘南美容クリニック池袋東口院
50-99.9万円
赤尾健
2020年06月29日

赤尾先生のインスタの症例がどの先生よりも一番綺麗で、術式もDTが短そうでニーズに合っていると感じたため。

目が小さい、奥二重、二重幅に左右差がある

用意した質問

平行二重にできるか
大きく目頭切開をすれば可能だが、顔のバランス上大きく目頭を切開すると不自然な目元になる可能性がある。おすすめはしない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

カウンセラーの女性の方に簡単に要望を伝えたあと、先生に診察頂いてから再度金額や注意事項の説明をカウンセラーの方に頂きます。 主に二重埋没についてとフェイスラインの整形についてもおうかがいしました。先生の診察は10〜15分程度とスピード勝負!という感じでした。淡々とクールな印象の先生です。 平行二重にして必要があれば目頭切開をという要望だったのですが、 私の理想とする並行二重の目にするにはかなりの幅の目頭切開を行わねばならず、目が近づいた印象になり不自然さが出る可能性がある、目が近づきすぎず単に目を大きくしたいというのであれば小幅の目頭切開+埋没で末広二重+目尻切開を行う方がよい、と言われました。 もしどうしても希望するというのであれば私の希望どおりの平行二重用施術もやるが、前述のとおりおすすめはしないとのことです。価格はモニタ割、会員割、時期割等々合わせて65万円程度。 その後のカウンセリングでカウンセラーの方が本当に丁寧に話を聞いて、迷いや金額、ご自身の整形経験について等じっくり相談にのって下さいました。初めてのカウンセリングでかなり時間を要してしまいました。トータル2.5ー3時間程度でしょうか。

個人的には先生がちょっと怖いかも…と思いましたが、実力がある方は余計なことは語らないものだろうというのもあり、それが悪印象というわけではありませんでした。サバサバした先生なので合う合わないはあるかも知れません。 末広二重を提案されてから先生の行った末広二重の症例もじっくり見ましたが、「面長で目が鼻に近くも遠くもない奥二重」という自分のたいへん微妙な顔バランスと似たような方がいないのもあって、自分の目元がわかりやすく改善するのかあまり自信が持てず。また、当然ながら理想通りにならない(というわけではないですが、そうするとバランスが崩れてしまう)というので少し気持ちが後退してしまいました。 先生を信用していれば間違い無いんだろうな〜というのは理解しているのですが、65万円という大金を払って自分が納得できなかったときが怖いなと思い、当日施術も考えていましたが一旦保留としました。上限50万くらいで目元とフェイスラインの整形も含めてやれないかな?と思っていたので予算オーバーも懸念事項です。割引が効いてこれなので、今を逃すとまた高くなってしまうのはありますが……。迷いどころですね。 カウンセラーの方は明るく丁寧でとにかく印象がよく、社員教育がしっかりしているのかなと思いました。私のあまりはっきりしない要望も先生にしっかり伝えてくださり、先生の言葉も噛み砕いて具体的に説明してくださったりと、施術の方法が自分の理想通りでないというギャップを埋めてくれるような安心感がありました。 総括してやはり予算の都合と出来上がりイメージの沸かない状況から保留に。本当はここ一択!と思っていましたが、他の方も結構カウンセリングに回られるのが平均的なようなので、他クリニックにも足を運んでみようかと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分

湘南美容クリニック池袋東口院の詳細を見る