藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の眼瞼下垂・目元修正・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

そひ
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
2020年06月23日

症例の仕上がりが綺麗だったのと口コミも良かったから。

過去に2回埋没をしていて、右目だけ目の開きが悪くて左右差が目立っていた。 顔もパンパンでとにかく輪郭をシュッとしたい。

用意した質問

切開と埋没、どちらがいいか?
左右差を目立たなくするなら埋没。右目の開眼力(目を開く力?)が左より弱いのに右の二重のラインの幅が広いため左右差が目立つ原因になっている。なので、左の二重幅より狭く右目だけ埋没することで左右差を目立たなくすることができる。また、以前やった埋没の糸を取れるかはやってみないとわからない。とのことでした。 切開なら目の開眼力を変えることができるから、ちゃんと直したいなら全切開で眼瞼下垂の手術と一緒にしてちゃんと右目が左目のように開くようにする。埋没と切開のラインはやはり違うので、左目は眼瞼下垂無しの切開のみ。切開の場合は埋没の抜糸は可能。とのことでした。
目頭切開は必要か?
理想の二重がmix型と話したところ目頭切開をすることで理想に近づけるということでした。ですが、金銭面や時間的に難しいなら、今回やらなくても次回でも問題ないよ〜と言ってくれました。 埋没でも全切開でも目頭切開はやったほうが理想に近づける!とのことでした。
バッカルファット、脂肪吸引、どちらを優先的にやった方がいいか?
先生が顔を触って診てくれた結果、私は皮下脂肪が多いということで、顔の脂肪吸引をした方が効果的だそうです。また、ヒアルロン酸で顎をシャープにすることで理想のVラインになると言ってくれました!

参考写真

理想の写真

とにかく親切で丁寧でした。私の質問に全て丁寧に答えてくださいました。他のクリニックと違い、先生ともたっぷりお話ができました。先生もカウンセラーの方もとても優しかったです。

他のクリニックのカウンセリグと比べ物にならないくらい丁寧でした。切開と決めつけずに、埋没でもできるオプションもだしてくれたり、術後のリスクや色んなことをおしえてくれました。このカウンセリグが終わった後に、他院でカウンセリグを受けましたが、先生が話すことだけ話して質問ありますー?と5分以内に終わりました。また、昔埋没を受けたクリニックと比べてもここが1番でした! いろいろ考えた結果、クリニックの雰囲気もよく、先生やスタッフの方も親切だったので、このクリニックで手術をすることにします。

ライン予約の対応もとても良かったです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram