湘南美容クリニック大阪梅田院の二重埋没・二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

popo
湘南美容クリニック大阪梅田院
50-99.9万円
2020年06月29日

湘南美容歯科を利用しており、湘南美容外科は大手で症例件数が多かったのと、埋没と切開で悩んでいるが、埋没にするならクイックコスメティークダブルがよく、開発者の横谷先生がいるここがいいと思いました。

今回何よりしたいのが目頭切開です。蒙古襞が張っており、昔から目が離れて見えるのがすごく嫌でした。自分で測ると目と目の間が3.6〜3.7ミリほどあり3.1ミリほどになりたいと思っています。元々は奥二重で、2年半ほど前に城本クリニックで挙筋法4点どめを受け、術後の二重が気にいっていましたが、朝目がよくむくむことと、笑うとすこし二重に肉が乗ってる感じになるのが気になっていて、最近は片目だけ取れたのか緩んだのか、左右差が目立つようになり、目頭切開するなら、全切開かクイックコスメティークダブルと、目の上の脂肪取りもしたいなと思ってカウンセリングにいきました。

用意した質問

全切開か埋没か?
全切開の場合私はMD式を、希望と伝えましたが、MD式でも1週間は外に出れないほど腫れるよと言われました。埋没のクイックコスメティークダブルはダウンタイムはほとんどないが、やはり切開と違って埋没のため取れるリスクが高いと言われました。
目の上の脂肪取りもしたいが
目の上の脂肪取りは特にどちらでもって感じでした。メリットを聞くと、朝のむくみは減るよって言われ、デメリットを聞くと特にないかなって言ってました。
目頭切開が何よりしたい
Z式かな〜って感じでした

普段、心斎橋の湘南美容歯科に通っています。サービスも丁寧で医院の清潔さもすごくあり、予約した時間から待ち時間はほとんどないのですが、湘南美容外科大阪梅田医院はまず受付が、広いのと人が多いのとで驚き、Googleのレビューを見ていると待ち時間が長すぎるとあったので、分かっていた上でしたがやはり長すぎました。 はじめのカウンセラーの方との話はすぐ呼ばれますが、先生とのカウンセリングにかなり待ちました。先生が手術に入ったので待ち時間、20分ほどかかりますって言われましたが、1時間20分ほど‥もっとシステムなどで、時間管理の徹底をしたらいいのにとおもいました。帰ろうかなと思った時に呼ばれました。 先生とのカウンセリングは5分ほどでおわり。 淡々と説明され、目頭切開は絶対にしたくて、クイックコスメティークと全切開悩んでいると伝え、女性のカウンセラーに両方の見積もりを出して欲しいと伝えていたのに、 先生が結局どちらでもできるよ〜と言われましたが全切開のダウンタイムが少し不安と伝えるとクイックコスメティークダブル決定的な感じになり、結局その見積もりしか出してもらえませんでした。 あと目頭切開もどんなのが理想なのかとかもう少し聞いて欲しかったです。 先生がこんな感じになります〜ってあっという間に終わってしました。方法はZ法かなーって感じで。 女性のカウンセラーの方は悩みに付き合って最後まで聞いてくれたので優しい方でよかったです。あと、湘南美容外科は見積もりにオプションかなりつけたがりますが、本当につけた方がいいものとどちらでもいいものを教えてくれて、よかったです。

やはり埋没と切開悩んでいて、ここでのカウンセリングの印象はんーって感じで、MD式目頭切開、クイックコスメティークダブル、マイクロリポサクションにするならここで受けようと思いますが、目頭切開と全切開するなら心斎橋コムロクリニックもいいなと思っていてコムロクリニックのカウンセリングも受けてから決めようと思います。クイックコスメティークダブルでも、やはり埋没ではあるので取れるリスクはかなりあると言われたので、それに30万ほど払うなら永久的な切開の方がいいかなーとも悩んでいます。

MD式について、目頭切開はMD式マイクロダウンタイム式で受けようと思っていますが、ダウンタイムが短く、腫れが少ないのと透明な糸で縫うため目立ちにくいという点がメリットなのに、縫う糸黒になります〜って女性のカウンセラーから伝えられました。え?縫う糸透明じゃないと嫌ですってそれなら、ここで受けたくないと伝えると、先生と要相談になりますって言われて、その後どうしてもということなら透明な糸で縫うが、抜糸の際に皮膚を切ってしまうかもと、怖いことを言われました。それならば、ホームページなどで、MD式のところに透明な糸を宣伝するのはやめたらいいのにと思い不快な思いをしました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院