水の森美容外科 大阪院(津田智幸先生)の二重切開のカウンセリングレポート

Mirちゃん
水の森美容外科 大阪院
25-29.9万円
津田智幸
2020年07月01日

Twitterで、術後1週間程でとても綺麗な切開跡の方がいて施術院と医師を聞いたところ津田先生だった。 そこから二重切開を色々調べていくと、津田先生の作る二重がとても綺麗で気に入ったことと、レポも高評価な方がとても多かったので津田先生にやっていただきたい!と思い水の森を選んだ。

5年3ヶ月前に埋没2点留めをしたが、緩んで幅が狭くなったり、糸が取れてしまったりしていました。 また、数年で幅が気に入らなくなり自分で調整したのですが、癖づいたラインの食い込みが浅いのと、アイプチ等の使用でまぶたがたるんでいることもあってまつげの生え際が隠れてしまう眠たそうな目であることがコンプレックスでした。 埋没でまた緩んでしまう•取れてしまうリスクや、そうなった時に再び二重手術をしなければいけないのが嫌なので、ダウンタイムが取れる今に切開しようと思いました。

用意した質問

まつげの生え際が見える二重にして欲しい
幅と食い込み具合による

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

体温測定後、ほとんど待ち時間なくカウンセリングをしていただけました。 二重幅の確認だけだから初めの時のように長い時間は取れないと言われていたので確認だけだと思っていましたが、私の質問にもはっきり答えていただけたので良かったです! 15〜20分ほど見ていただけました。 その後、元々振り込みでお支払いのつもりでしたが、今回院に行くことで直接払えたので支払いを済ませて帰りました。 終始、受付の方•津田先生など全ての方の対応が良くとてもスムーズでやはり素敵な院だなと思いました。

6月初めに二重のカウンセリング周りをして水の森も伺ったが、津田先生は7月から大阪院に移動のためまだいなかったので、色々な先生の意見も聞けるので別の先生にカウンセリングをしてもらっていました。 その日に、本命の津田先生でのカウンセリングと手術日を予約して帰ってきたので約1ヶ月すごく楽しみにしていました。 6月に見ていただいた別の先生は、超ナチュラル志向の方だったので私の希望の幅を伝えてもでもこの二重だと〜と否定?されていたので不安でしたが、 津田先生は私の希望の二重幅を見て、そこまで広くないから大丈夫と言ってくださったので安心しました。 同じ院でもやはり先生によって二重幅の広い狭い•できるできないは色々あるんだなと実感しました笑 二重幅の確認だけなので、1回目のように長くはカウンセリングはできないよと6月に予約を抑えた際に言われていたのですが、 私の意見を聞きながら丁寧に棒で二重の確認をしてくださりながら私の質問にも答えてくださったし、二重幅の確認後も 何か他に質問はある?全部答えるよ と言ってくれ、気になっていたこと全てに丁寧に答えてくださったので本当にありがたかったです(^^) 部屋に入ってきた瞬間は、クールな感じ?で質問しずらそうだな、、、と思っていましたが、とても優しく良さそうな先生で安心して手術をしてもらえそうだなと思っています!

二重の手術まであと2週間ちょっとなのでとても楽しみです! 手術後に経過の日記もつけていこうと思います!

• 4ヶ月前

返信ありがとうございます。 見落としていましたすみません💧 参考にさせていただきます🙇‍♀️

• Mirちゃん4ヶ月前

@初めまして(^^) 前回は里先生にカウンセリングをしていただきました。 里先生のカウンセリング時のレポもしていますので参考になるかわかりませんが お時間があればそちらの方も見ていただければと思います(^^)

• 4ヶ月前

初めまして☺︎ 私も水の森で施術を検討しています。 先生を迷っていて、差し支えなければ津田先生の前にカウンセリングされた先生の名前を伺うことは可能でしょうか?

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院